当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 四川 > 个人

游璐萍

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
 

  游璐萍,汉族,大学文化,自20182月加四川省自贡市荣县生态环境局环境监察队伍以来,认真履职尽责,潜心钻研业务,严格执法,秉公办事,扎实开展各项环境监察工作,全身心投入环保事业赢得了领导和同志们的肯定

  恪尽职守,严格执法今年执法大练兵以来,该同志积极向组织请派任务,对14件环境违法案件进行了认真、仔细的调查、立案、结案、后督察工作,处理信访投诉近,参加各类专项执法活动5次,参与双随机检查15次,日常及专项执法检查企业100余家,2019年9月,参加省级生态环境保护专项督察,进驻资阳。该同志充分抓住“大练兵”这个系统学习、提高自身素质的机会,认认真真、扎扎实实按照全省环境执法“大练兵”要求,在加强执法设施、生态环境保护执法、工业企业现场执法考核上下功夫,为使自己成为政治强、作风硬、业务熟、技能精的“行家里手”而不懈努力。并决心要立足当前,努力练兵,着眼未来,加倍努力,武装自己,打好大练兵的“持久战”。大比武期间认真履行岗位职责,着重围绕生态环境大检查问题整治工作进展督查和区域生态环境综合整治工作。为将来日益繁重复杂的工作奠定基础。不忘初心,方得始终,无论在哪里,无论干什么,都不辜负组织和领导、同事们的帮助和信任,该同志将以更积极的心态献身环保事业当中。同时,能通过抓典型震慑一类违法行为。在荣县辖区内页岩气开采平台较多,平台多偏僻且内部管理不到位。2019年5月23日四川省自贡市荣县生态环境局执法人员到位于荣县高山镇的某钻井平台进行现场检查,发现在该平台厂区北侧堆放有约100吨油基岩屑,该堆放点未设置标识标牌。当天现场直接平台进行现场调查并制作《现场检查(勘验)笔录》。对该平台承建公司副经理开展调查并制作《调查询问笔录》。最终对该公司的违法行为处以万圆人民币罚款。通过对该案件的办理,我们深刻认识到企业在环境保护上仍存在有侥幸心理,不注重日常管理中的环境安全隐患,唯有始终保持严格执法、公正执法、透明执法,才能警醒和震慑环境违法行为。通过企业“违法曝光”制度,利用政府官网、微信公众号、报刊等公众平台,全面公开环境违法处罚,对一类违法行为起到警示,进一步规范所有企业。

  注重学习,强化本领。为适应新形势下生态环境综合行政执法工作的需要,更好的胜任本职工作,该同志始终把提高自身素质放在首位。提高理论是行动的先导,结合工作实际,始终坚持把学习放在首位,不断提高履职能力和水平。该同志注重理论知识和业务知识学习自觉贯彻执行党的路线方针政策,认真学习党的各项重要思想,不断提高自己的政治理论水平和思想觉悟,树立了正确的世界观、人生观、价值观,为干好本职工作提供了思想动力。同时作为一名环境监察执法人员,不仅要具备有熟悉的法律知识、专业知识、政策法规的素质,而且要善于利用环保法律法规这把利刃,秉公执法,依法行政。该同志有空便拿起书钻研环保法律法规,并虚心向领导、同事请教,通过系统学习、查漏补缺及无数次的实践工作,提高了执法能力,保质保量地完成了上级交给的各项工作任务。 

  坚定信念,廉洁执法。作为一名环境监察执法人员,时刻要求自己必须强化廉洁意识,筑牢自身思想防线。坚持原则,秉公办事,廉洁自律,凡是规定不准做的事坚决不做,不利团结的话不说,不利团结的事不做,不违章、不违纪、不犯法,把共产主义理想信念作为自己的立身之本、奋斗动力和行为坐标,做到了政治上坚定、思想上清醒、工作上有作为。始终自觉遵守党员干部廉洁自律、环保系统六项禁令、环境监察人员六不准等各项规定。坚持依法行政,对现场检查中发现的环境违法行为都严格按照法律法规秉公办理,树立了廉洁、文明、公正的执法形象。

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号