当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 四川 > 个人

谢奕

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  

  、基本情况。谢奕,男,汉族,中共党员,1984年7月出生,2007年7月于成都理工大学毕业,2008年2月参加工作,先后在泸州市叙永县公安局刑事侦查大队和泸州市环境监察执法支队内设工业企业环境监察执法大队工作。该同志自2013年从公安系统转进环保系统工作以来,继续发挥在公安系统中不怕困难吃苦耐劳兢兢业业、锐意进取的优良传统,在污染源现场检查、行政执法、案件办理、污染纠纷调处、专项执法行动等方面做了大量卓有成效的工作,环境监察执法素质过硬。

  该同志认真学习各项生态环境保护法律法规,利用各种时间熟悉生态环境保护已颁布的标准,特别是在《水污染防治法》《大气污染防治法》和《土壤污染防治法》先后修订颁布,更是突击学习,以争取早日运用至工作中。20197月,该同志被评为优秀共产党员

  二、加强交流,不断提升。该同志牢记全心全意为人民服务的宗旨,恪尽职守,敢于担当,勇于奉献积极参与环境监管执法各项专项行动。2018年11月参加生态环境部蓝天保卫战督查;2019年6月和10月,分别赴广西百色和山东东营,参加第一轮和第六轮生态环境部消耗臭氧层物质驻厂监督帮扶,并担任监督帮扶小组组长,均出色完成了上级交办的工作任务。

  三、认真履职、严处违法。该同志承办的泸州酒业有限公司私设暗管排放水污染物案“泸州某制瓶有限公司未按照规定安装含挥发性有机物废气污染防治设施案”调查取证程序合法、调查取证重点突出、证据收集完整、证据与证据间逻辑严密、适用法律恰当、配套办法应用尽用本案中,同志作为案件的主办人,能严格按照环境执法检查要求,做到事前周密部署、事中认真排查、事后跟踪落实;能够严格按照环境行政处罚要求,始终坚持以事实为依据、以法律为准绳、客观公正、依法行政,确保了案件的依法查处和环境违法行为的整改到位。大练兵活动中,该同志共通过移动执法系统完成污染源现场检查45次(系统派发11次,自发任务40次,其中34次为任务发起人),参与调查环境违法行为12起,作为主要执法人员办理环境违法案件10余起,处罚金额200万元,配套实施2起,责令停产1起(该件案件既移送拘留又责令停产),责令限产1起,为推动大练兵活动开展发挥了突出作用。

  四、廉洁奉公、拒腐防变该同志能够切实履行好党风廉政建设相关要求,具有较强的拒腐防变和廉洁自律意识,工作和生活中未发现违法违纪现象

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号