当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 青海 > 个人

周彬

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  

  周彬同志是青海省西宁市城东区生态环境局监察大队监察员。多年来,在自己所从事的岗位上,兢兢业业、脚踏实地、认认真真地履行职责。 一、爱岗敬业,严格要求自己该同志作为一名部队退伍老兵,能继承部队优良传统,时时刻刻严格要求自己,并能以自己的模范行为带动其它同志。对政治理论学习主动认真。在“保先”教育中,较好地发挥了主动、示范及带头作用。该同志政治思想坚定,拥护党的路线、方针、政策,认真执行环保政策、法规。该同志在单位工作中,能自觉服从局党组、局领导及大队工作安排。党性观念、服从意识强。能在大局下协调部门内部工作关系。该同志为人诚恳、尊重领导、团结同志、工作原则性强。爱岗敬业精神受到单位职工一致好评。从未发生违章违纪现象。经常加班加点,占用休息时间对全区中小家企业、医疗机构以及涉废单位实行监管,毫无怨言。该同志所展示的良好政治素质及思想品格,深受单位全体职工及企业的一致赞扬。 二、工作努力,对完成单位全年工作任务作出了较大贡献 环保工作点多面广,涉及到工作较为复杂。在今年处理生态环境污染纠纷、对企业监管等工作中,发挥了个人应有的努力。在工作中,该同志严格执行环保系统“六项禁令”规定,严于律己。自觉遵守单位的各项规章制度。该同志家庭和睦并正确处理家庭、事业之间的矛盾。一年来,只要涉及到对环保有较大影响的事,该同志都是积极主动参加。一年来,在环保“六五”宣传日、法制宣传日、统计培训班等各种场合,该同志都能很好地完成领导交办的任务。对于群众的来信、来访,到企业协调生态环境污染纠纷,该同志能从环保法律、政策、规定等方面,耐心细致地做好协调工作。对于协调处理好此次污染纠纷。该同志尽心尽职地履行了职责。通过该同志扎实有效的工作及全体职工共同努力,一年来在环保部门公正、公平、公开执法下,较好地处理了各种因生态环境污染造成的来信、来访。群众生态环境污染投诉相对去年明显减少,对提高行政执法机关文明执法水平,维护全社会、经济稳定作出了积极努力。

个人先进案例

  案件类型:行政处罚(查封扣押)

  案件名称:王某某违反固体废物污染环境防治法一案

  案件号:宁东生罚字(2019)D2-06

  调查及处罚情况:

  调查经过:2019年10月15日,接到市生态环境局反映韵家口高速路口有擅自转移危险废物等情况,接到此问题后城东区监察大队工作人员立即赶赴现场进行查处,发现此人未经环保部门批准擅自转移危险废物以及未使用危险废物专用车辆。    

  违法行为认定:该单位违法了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十七条“从事收集、贮存、处置危险废物经营活动的单位,必须向县级以上人民政府环境保护行政主管部门申请领取经营许可证;从事利用危险废物经营活动的单位,必须向国务院环境保护行政主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门申请领取经营许可证。具体管理办法由国务院规定”的规定,依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十七条“ 无经营许可证或者不按照经营许可证规定从事收集、贮存、利用、处置危险废物经营活动的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,没收违法所得,可以并处违法所得三倍以下的罚款。不按照经营许可证规定从事前款活动的,还可以由发证机关吊销经营许可证。

  处罚结果:

  1、查封扣押违法所得2.86吨废铅酸蓄电池。

  执行情况:

  1、查封扣押违法所得2.86吨废铅酸蓄电池至青海某固废处置企业进行处理,目前已结案。

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号