当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 青海 > 个人

包慧英

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  包慧英,女、汉族,1969年7月出生,现年50岁,自2001年参加环保工作以来,凭着对环保事业的一片炽热之心,为互助县环境保护工作尤其近年来在环境执法、环境信访以及环境执法大练兵等方面做出了突出贡献。

  一、思想端正,作风纪律过硬。

  该同志政治立场坚定,坚决拥护党的路线、方针、政策,坚持以党的一系列理论指导工作,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。从加入环保这个大家庭的那一刻起,她就时刻把自己的前进发展和环保事业紧密地联系在一起。她始终坚信作为环保人,只有团结一心,环保事业才能得到快速发展;只有环保事业得到发展,自己社会价值才能够得到体现。她时刻注意用党的思想武装头脑,为不断提高和完善自己,充分利用业余时间,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记在参加青海代表团和来青海考察时提出的关于生态环境保护及“四个扎扎实实”的重要讲话精神等,坚持学以致用,悉心思考,深刻领会“美丽中国梦”内涵,工作作风过硬,思想作风正派,把全局利益、集体利益放在首位,坚决服从组织和领导安排,政治信念坚定,与党组织保持高度一致,工作中团结同志、坚持原则,生活中主动关心、帮助同事。

  二、勤勉好学、业务能力突出。

  生态环境执法是一项极具挑战性的工作,作为生态环境执法人员,她充分认识到只有提高自身能力素质,才能适应新时代下生态环境保护工作的需要,才能使环境执法能力与经济的快速发展相适应。因此,她结合我局集中学习会议、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动等,在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想等同时,加强新《环境保护法》和四个配套办法、《环境监察法》《环境行政处罚办法》等业务知识,通过学习,进一步提高了自己的政治理论和业务水平。还主动请教领导和身边同事,向她们学习环保知识,交流工作经验,并独立思考问题,经常撰写学习心得,不断总结工作中的经验教训,从中积累知识、更新观念,为更好的开展环境监察执法工作打下坚实的基础。

  三、主动作为,尽心完成工作。

  包慧英同志能主动承担工作任务,工作积极性高,任劳任怨,能有效应对并妥善完成各项业务工作,目前是为青海省海东市生态环境局互助县分局环境监察大队二级主任科员。她所在的科室工作任务重、事务多,承担着全县工业污染源企业现场检查、各类专项执法检查等业务工作。环境执法大练兵活动开展后,她积极投入到执法工作中,执法工作中始终做到客观公正,依法行政,违法行为定性准确,调查笔录严谨规范,立案程序合法合规,从未因处罚案件定性及法律适用问题被企业投诉。同时和科室同志组织夜查行动,通过严格执法,有力打击违法排污,有效地保障了县域环境质量和环境安全。

  四、严格执法,加大监管力度。

  在今年开展的环境执法“大练兵”活动中,该同志作为一名环境监察干部,能深刻领会大练兵活动的重大意义,以饱满的热情和良好的精神面貌积极参与到大练兵中,全身心投入,本着“干什么、练什么、缺什么、补什么”的原则,立足本职岗位,注重实效,熟练掌握本职岗位应知应会的基本知识、基本技能、法律知识,努力提高自身素质、执法水平和监管能力,很好地锻炼、充实和提高了自己,练出了成绩。自活动开展以来,包慧英同志和科室人员结合第二轮中央生态环境保护督察、第二次全国污染源普查等重点工作,检查各类工业企业110余家次,完成检查笔录110份,下发督办通知35份,下发责令改正违法行为书15份,完成塘川河流域扶贫异地搬迁村庄供水管网工程环境监管任务,参与全县畜禽养殖业的污染防治监管,矿山生态恢复治理及监管,完成全县砖瓦行业的污染防治监管工作;工业企业的 日常监管及监督性检查。积极完成自己全年海东市“双随机”抽取企业检查任务,并帮助同事完成此项工作任务。

  大练兵活动期间,我县XX酒厂存在污染防治设施停运并通过渗坑排放生产废水的问题,该同志积极主动接手对青海互助县XX酒厂环境行政处罚案件,公正执法,本着对环境违法案件“零容忍”的态度,严格按四个配套办法实施对青海互助XX酒厂查封扣押,责令该企业停止违法行为,并对违法行为作出整改,并处10万元罚款,形成了严厉打击环境违法犯罪行为的高压态势,使我县的大练兵活动取得了积极进展和良好成效。

  五、牢记宗旨、坚持廉洁自律。

  该同志始终坚持把实现人民群众的利益作为生态环境工作的出发点和归宿点,为保一方水土扎根互助生态环境执法第一线,着力解决群众关心的环境问题,力保环境安全,消除污染隐患,保障群众环境权益。该同志能严格遵守国家的法律法规和环境监察工作的各项规章制度,始终维护单位和领导的良好形象,严格要求自己,从不做不利于单位和领导形象的事,不说不利于单位和领导形象的话。在从事环境执法工作以来,由于身处查办案件的第一线,整天和企业打交道,执法中经常要面对金钱关、人情关的考验。为此,她以党员的标准要求自己,经常给自己敲警钟,思想上始终绷紧本分做事这根弦,不越雷池半步,在行政执法过程中严格做到秉公办案、不徇私情,廉洁自律,遵守党纪国法,不以手中权力谋私利,更没有假公济私和吃、拿、卡、要等行为。

  一直以来,她忠诚生态环境事业,以强烈的事业心和责任感,爱岗敬业,无私奉献,始终牢记党的宗旨,始终以一名先进工作者的标准和要求检点自己,把人民群众的利益放在首位,以追求效率为目标,认真搞好本职工作,成绩优异,逐步成长为环境监察大队业务骨干,并多年被市生态环境局、县分局评为先进工作者,受到表彰奖励。她书写的文字字体工整、美观,在她的影响下,大家积极效仿,认真学习,这对我局的语言文字工作营造了浓厚的学习氛围。她严谨求实,对自己严格要求,对工作一丝不苟,在自己的岗位上,以身作则,表里如一,言行一致,通过自己的热情与行动感化和鼓励人,脚踏实地、认真履职,用饱满的工作热情实践着自己的人生。她善于团结同志,对每一位同志都以诚相待,工作中热心帮助,生活上相互照顾,在全体职工中树立了较高的威信。她默默无闻,兢兢业业办实事,一身正气干生态环境保护,其可敬之处,在于她有一颗全心全意为人民服务的赤子之心,在于她有高度负责和不计个人得失的精神,为我县环境保护事业做出了很大的贡献。

  十几年来,她在自己的岗位上兢兢业业,勤勤恳恳,在业务上精益求精,在长期的工作中,脚踏实地,一点一滴积累了丰富的工作经验,各项工作开展得扎扎实实,有声有色,为我县生态环境事业的健康发展做出了积极的贡献,成为全体职工学习的榜样。

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号