当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 青海 > 个人

潘梅

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  

  潘梅,女,31岁,大学本科学历,2014年参加工作,现任门源县环境监察大队科员。该同志以高度的责任意识,饱满的工作热情,务实的工作态度,在环境监察岗位上不断拼搏奋进。

  一、严于律已,树立良好执法形象

  热衷于本职工作,严格要求自己,摆正工作位置,时刻保持“谦虚”、“谨慎”、“律己”的态度,在领导的关心栽培和同事们的帮助支持下,始终勤奋学习、积极进取,努力提高自我,认真完成各项工作任务,履行好岗位职责。在现场检查中发现的环境违法行为都严格按照法律法规秉公办理,树立了廉洁、文明、公正的执法形象。

  二、恪尽职守,保质保量完成各项工作

  该同志在工作中结合日常环境监察、污染源“双随机”抽查及信访案件办理等工作,对县域内加油站、重点污染源企业、建设项目施工现场、生物园区企业、畜禽养殖场等污染隐患源点进行全面的环境执法检查,严厉打击各类环境违法行为。期间共检查污染隐患源点150余处(次),全年立案查处环境违法案件3,结案2起,处罚金额2.545万元

  2019年8月23日,我局接到群众信访举报“某家建筑劳务公司”在村民饮用水水井上游30米处、讨拉河20米处修建旱厕”,经调查,该家建筑劳务公司预制块路牙石制作区在饮用水处挖坑出水形成蓄水池,在此之上修建厕所,厕所废物直接排入水池之内。违反了《中华人民共和国水污染防治法》第四十条的规定。我局按照《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条第七项的规定,于2019年8月24日立案,2019年9月4日下达了《行政处罚事先告知书》,2019年9月12日下达了《行政处罚决定书》,罚款贰万元,并拆除旱厕,2019年9月16日结案。

  候选人发挥的作用:从环保法律法规、政策等方面,对该公司负责人详细讲解了环境违法行为,同时,对该公司违法行为开展了调查取证工作。

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号