当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 青海 > 个人

柴松宁

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  柴松宁,女,汉族,2009年7月本科毕业取得环境工程学士学位,2009年4月参加工作,2014年11月进入海西州生态环境局工作,主要从事环境执法、污染源自动在线监控、辐射环境管理等工作。该同志自进入环保系统工作以来,积极主动学习法律、法规和生态环境保护业务知识,多方收集全州生态环境保护相关资料,结合实际深入企业调查了解情况,兢兢业业、勤勤恳恳、任劳任怨、不记个人得失,长期坚持和热爱执法工作,有较高的政治觉悟和政策理论水平,组织协调能力和综合能力较强,在本职岗位上作出了自己应有贡献。先后于2018年6月、2019年7月被抽调参加“京津冀及周边地区2018-2019年大气污染综合治理攻坚行动”和“蓝天保卫战”工作,分别赴河南省鹤壁市和陕西省铜川市开展工作,圆满的完成了这两项工作  

  一、注重学习,强化本领

  环境监察执法工作作为履行环境管理职责最基础、最基本的支撑力量,作为全面提升环境管理水平的重要途径和有效手段,是生态环境部门的立足之本。该同志自进入环保系统工作以来,就特别注重理论知识和业务知识的学习,始终把学习放在突出位置,自我加压,始终保持强烈的进取精神,向书本学习、向实践学习、向领导和同志学习,不断提高政策理论水平和工作能力。以贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》及其配套办法、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国环境影响评价法》《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》为内容,不断提高认识,转变理念。通过学习,武装思想,提高了执法能力、协调能力、办事能力,保质保量地完成了上级交给的各项工作任务。

  二、敬业实干,成绩突出

  该同志自进入环保系统工作以来,始终奋战在环境监察执法第一线,负责环境监察执法、核与辐射污染防治、污染源自动在线监控等工作,熟悉并掌握环境保护相关法律、法规和条例,擅长环境执法等业务,具备良好的环境保护相关业务素质。在工作中,主动承担脏活、累活,把困难和棘手的留给自己,克服长辈年迈和孩子年幼的家庭实际,始终把工作放在第一位,无论是节假日、严寒酷暑,都坚决服从工作安排,第一时间赶到现场,严肃细致地开展环境监察执法工作。同时,注重思考,不断拓宽工作思路,创新工作方法。针对在现场监察执法、突发环境污染事故时应急执法能力差等问题,探索进一步提升监察执法效能,拓宽相关业务知识获取渠道,系统性地参加环境监察业务知识培训,与同事分析讨论工作案例,提高自己的业务水平。

  在日常工作中,该同志平易近人,待人坦诚,严于律己、团结同志。对待工作认真负责,踏实勤奋,有较强的事业心和责任心。能摆正自己的位置,识大体、顾大局,行事低调谨慎。工作任劳任怨,全身心投入。上级交办事项立说立行,讲质量、重效率,展现了新时期环保卫士的高度政治思想觉悟和良好精神风貌。

  三、立足本职,严格执法

  该同志从事环境监察执法岗位工作已经五年了,自始至终真抓实干,从一名普通工作人员逐步成长为一名专业素质强、创新意识优的人才,该同志以负责的工作态度,娴熟的业务技能,从容面对一次次困难与挑战,对待工作认真负责,踏实勤奋,事业心和责任心强,今年以来,积极参与开展重点大气污染源、废水排放、砂场砖厂、医疗废物和饮用水源地保护的专项督查。在第二轮中央生态环保督察期间,督察组转办的一起信访件中,该同志自告奋勇赴企业现场进行查办,当时时间紧迫加之该企业路途遥远,该同志与同事没来及准备行李物品,直接奔赴现场。经详细的现场检查,已夜幕降临,但该同志发现企业违法行为较为复杂,随即连夜翻阅企业环评等相关资料和相关法律法规,直至凌晨四点才结束工作,第二日一早,该同志又召集相关同事和属地执法人员进行案件审议,才将企业整个违法行为理通理顺,随即向领导汇报情况后依照程序下达执法文书,最终,该案件在大家严谨的工作态度下圆满结案,得到了企业的理解与认同。同时,该同志还参与了省生态环境厅组织开展的异地交叉执法检查工作,在带队领导的指导和带领下,较好地完成了海东组的检查任务。

  四、依法行政,廉洁奉公

  该同志始终坚持以新时期干部标准严格要求、时刻警示自己,严守政治纪律和政治规矩,坚持依法行政、廉洁奉公,以身作则,知敬畏、存戒惧、守底线、公私分明,“亲”“清”分开,清白做人、干净做事,用自己的实际行动不断提高防腐拒变能力,维护环境执法人员的形象。无论环境监理站本职工作,或是赴企业现场检查,都严格遵守环保系统禁令,牢记肩负的重托,严防违法违纪现象发生。在工作中,做到了识大体,顾大局,讲原则,不计个人名利得失,积极参加单位组织的各项活动,注重和同事保持联系和沟通,虚心倾听和采纳同事们的意见建议,大事件原则,小事讲风格,以良好的自身风范,较好地维护了良好的形象,能与同事处理好工作关系。同时,能够严格要求自己,自觉遵守国家的法律法规和局里的各项规章制度,认真学习廉洁自律的各项规定,能够以身作则,自觉抵制不良风气,从没有工作便利条件为个人和他人谋取任何好处。

  五、加强宣传,提高意识

  积极利用六 .五“世界环境日”期间的宣传提高全民环境意识,该同志积极响应单位的号召,积极组织开展了各类环境保护宣传教育活动,引导广大干部群众了解环境保护工作,参与环境保护工作,2019年65日,与单位同事共同组织海西州高级中学学生环保志愿者赴辖区内部分重点企业进行了现场观摩学习,现场对志愿者们讲解了企业治污设施的建设及运行情况,进一步增强学生志愿者们的环保意识。

  环保事业是一个功在当代、利在千秋的公益事业,该同志默默坚守在环保工作第一线,从事着最平凡的工作,在他身上折射出全州环保人的缩影,正是他们的努力、奉献和付出,海西的天才更蓝、水才更清,空气才更优良!

  先进个人环境执法案件说明材料

  【案件提供单位】海西州生态环境局

  【候选人】柴松宁

  【案件名称】某公司废水处理设施运行不正常一案。

  【调查及处罚情况】

  案卷来源:中央第六生态环境保护督察组信访件转办

  调查经过:在接到中央第六生态环境保护督察组信访件转办后,海西州生态环境局组织柴松宁等执法人员于2019年7月30日对该公司进行了现场检查,经调阅相关台账资料、现场检查及询问,发现该公司废水处理设施长期运行不正常。

  违法行为认定:该公司废水处理设施运行不正常的行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的规定。

  处罚结果:柴松宁同志和同事对现场做了现场检查笔录,并做了调查询问笔录,下达了《海西州生态环境局责令改正违法行为决定书》(西生责改字〔2019〕06号)、《海西州生态环境局行政处罚事先告知书》(西生罚告〔2019〕06号)及 《海西州生态环境局行政处罚决定书》(西生罚〔2019〕06号),处以30万元的罚款。

  执行情况:已缴纳30万元的罚款。

  候选人在案件办理中发挥的作用:柴松宁同志为海西州环保事业积极贡献自己的力量,充分展示执法人员信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的良好职业形象和精神风貌。此次执法大练兵活动开展以来,柴松宁同志积极参与单位开展的执法活动,对部分企业是否有违法行为存在开展了执法检查。在上述大柴旦和信科技有限公司废水处理设施运行不正常一案中,柴松宁同志奔赴现场进行了调查,对此次案件提出了建设性意见和建议,并对企业下达责令改正决定书、行政处罚决定书等,保证了我州生活环境、生态环境的安全。

  先进个人环境执法案件说明材料

  【案件提供单位】海西州生态环境局

  【候选人】柴松宁

  【案件名称】某公司尾矿库周围有2处矿井涌水外排一案。

  【调查及处罚情况】

  案卷来源:省生态环境厅《关于核查遥感监测异常点位的督办通知》(青生督字〔2019〕9号)督办

  调查经过:在接到省生态环境厅印发的《关于核查遥感监测异常点位的督办通知》(青生督字[2019]9号)后,海西州生态环境局于4月18日组织柴松宁、马明智等执法人员对青该公司进行了现场检查。经现场检查及询问,发现该公司矿山1号、2号井口抽排水管道断裂,1号矿井口排水管向外界排水,2号排水管有向外界排水的痕迹,3号排水管与排入尾矿库循环水池的管道连接。对此我站执法人员于2019年4月22日会同州环境监测站对该公司进行了执法监测,现场做了现场检查笔录,调查询问笔录

  违法行为认定:该公司不正常使用水污染防治设施,导致矿井涌水排入外界环境的行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的规定。

  处罚结果:柴松宁同志和同事对现场做了现场检查笔录,并做了调查询问笔录,下达了《海西州生态环境局责令改正违法行为决定书》(西生责改字〔2019〕01号)、《海西州生态环境局行政处罚事先告知书》(西生罚告字〔2019〕01号)及 《海西州生态环境局行政处罚决定书》(西生罚字〔2019〕01号),处以10万元的罚款。

  执行情况:已缴纳10万元的罚款。

  候选人在案件办理中发挥的作用:柴松宁同志为海西州环保事业积极贡献自己的力量,充分展示执法人员信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的良好职业形象和精神风貌。此次执法大练兵活动开展以来,柴松宁同志积极参与单位开展的执法活动,对部分企业是否有违法行为存在开展了执法检查。在上述公司尾矿库周围有2处矿井涌水外排一案中,柴松宁同志对此次案件提出了建设性意见和建议,并对企业下达责令改正决定书、行政处罚决定书等,保证了我州生活环境、生态环境的安全。

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号