当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 宁夏 > 个人

樊涛

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  

  我是樊涛,1982年12月出生,宁夏贺兰县人。2014年调入原贺兰县环保局(银川市生态环境局贺兰分局)在环境监察大队工作至今。在工作中能够充分发挥党员的先锋模范作用,始终坚持高标准、严要求,立足基层、磨炼意志,扎扎实实做事、干干净净为人,勤奋敬业、锐意进取,在环境保护行政执法、现场监察工作中严谨、细致、扎实,脚踏实地埋头苦干。能严格按照习近平同志“三严三实”的要求,始终把增强公仆意识、服务意识作为一切工作的基础;始终保持青年干部的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。为“美丽贺兰”建设贡献了自己的力量。

  一、加强学习,不断提高政治素质和实际工作能力

  自参加工作以来,为提高业务水平和创新能力,认真学习贯彻中央、区、市、县各项方针政策以及十八大等有关精神,深刻认识和领会我县面临的新机遇和新挑战,明确了环境保护所担负的重要职责。一是虚心向同事学习,学习他们推动工作,解决问题,破解难题的思路和方法,学习他们优良的工作作风。二是注重向基层学习,向群众学习,向实践学习。经常与单位同事、党员干部沟通交流,了解情况,查找自身不足,查漏补缺,取长补短。三是工作中坚持在学中干、在干中学,不断用新知识、新理论武装自己头脑,不断加深对党的路线、方针、政策的理解,自觉把学到的知识转化为规范和指导工作的实际能力,切实提高依法行政和为群众谋利益的本领,进一步提高了自己的党性修养和服务全局的工作能力。

  二、严于律己,不断打造良好的公仆形象

  在工作中,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观和全心全意为人民服务的宗旨观念,严格按照《党员干部廉洁从政若干准则》相关要求,全面贯彻执行区市县党委关于实行党风廉政建设责任制的有关规定,认真履行岗位职责,增强自身的思想道德约束能力和法制意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

  一是严格按照民主集中制原则办事。不利于团结的事不做,不利于团结的话不说,对集体决议的事坚决服从,带头做好,对于所负责工作主动处理,敢于负责,对重大问题不擅自表态,自觉维护集体荣誉和利益。重大工作决策、行政处罚案件均提交依法行政领导小组研究决定。

  二是始终坚持在生活上克己慎行,做到自重、自警、自醒、自励,增强个人修养,严格要求亲属和身边工作人员,凡是要求一般干部做到的,自己首先做到。

  三是积极遵守局内各项规章制度,自觉接受各方面的监督。以身作则,廉洁自律,秉公办事,不徇私情,自觉维护单位的形象。

  四是积极与单位同事交流沟通,做到大事讲原则,小事讲风格,团结协作、互相尊重,严于律己,全力打造一心一意谋发展,聚精会神高建设的良好局面。

  三、笃定实干,努力完成本职工作任务。

  本着以人为本,执法为民思想,工作中注重细心服务,但对那些无视法规,恶意违法企业,和同事们认真履行环境监察职责,严格执法,不徇私情。在2019年开展的“挥发性有机物治理”和“燃煤锅炉整治”环保专项行动中,精心组织,落实责任,带头认真履行环境监察职责。在监察执法中,主动谋划,认真履职,先后查处未按照规定使用挥发性有机物污染防治设施、违反建设项目“三同时”等重点案件10余起,行政处罚查处到位,严厉打击了企业违法排污行为。

  2019年4月11日贺兰县环境监察大队对某木业有限公司检查发现,该公司未按照规定使用挥发性有机物污染防治设施。于2019年4月11日经银川市生态环境局贺兰分局审批通过立案。该公司位于银川德胜工业园区,主要生产木制家具,2018年3月报批环境影响报告表,于2018年3月13日获得环境影响报告批复,贺环评函(2018)*号。现场检查发现,该企业整体项目未验收,未办理排污许可证,喷漆作业露天进行,环保设施未运行。我局于2018年6月2日给该企业下发环境违法行为限期整改通知书,贺环限改〔2018〕*号。2019年1月16日次检查时,企业未按照要求进行整改。2019年4月11日再次检查时仍未按照要求进行全面整改。2019年4月11日由贺兰县环境监察大队执法人员王方、樊韬对该企业做现场勘察笔录,对该企业法定代表人做调查询问笔录。最终通过提交局务会审议,罚款壹拾万元整。

  随后,又接到某木业未按照规定使用挥发性有机物污染防治设施一案,该企业位于富兴北街兴盛巷,2019年8月19日由银川市生态环境局贺兰分局执法人员王方、樊涛对该木业进行了现场勘查,并对总经理做调查询问笔录。最终通过提交局务会审议,决定处以罚款,伍万元整。

  四、下一步努力方向

  一是改进学习方法,不断提高个人素质。在今后我将抓紧一切学习的时间和机会,在工作中学习,在学习中工作,更加系统、深入的加强自己理论和业务知识学习为更好的胜任本职工作做好知识储备。二是随时提醒自己牢固树立服务意识,不断提高为企业服务的质量,努力钻研业务,在实际工作中学习,积极向领导和老同志学习,仔细分析企业实际情况,多进行换位思考,努力提高自己业务水平。

                   

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号