手机版

当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 辽宁 > 县级集体

辽宁省沈阳市生态环境局沈北分局

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  为进一步加强环境执法队伍建设、提高环境执法能力和水平,为环境质量改善各项措施改善保驾护航。按照沈阳市生态环境局关于印发《沈阳市2019年环境执法大练兵工作方案的通知》,沈北分局高度重视对区域内各企业环境问题的监管工作,认真按照市、区两级局党组总体要求,深入落实中央环保督查组意见,通过在全年日常生态环境保护执法工作及各类专项行动中开展环境执法大练兵活动。
  (一)提高环境执法人员法治素养和执法能力
  有组织、有针对性地加强与履职相关法律知识的学习。多次组织环境执法人员对环境保护法律法规进行全面系统的学习,拓宽学法渠道,筑牢依法执法的基础。
  (二)强化环境执法工作计划性
  按照环境监察网格化要求,制定监察计划,明确监管责任与监察频次。对辖区内污染源全覆盖,确保监察部门依法履职尽责,切实积极行动,扎实组织执法。
  (三)加大环境执法力度
  将大练兵充分融合到污染源和生态保护日常监管、生态环境违法案件查处等工作,时刻保持执法高压态势,与分局管理、技术、法制、信访及审批等部门相互配合,形成执法合力,提高环境执法工作科学手段,按照市局要求,认真开展各类环保专项行动,严厉打击生态环境违法行为。

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号

电脑版