手机版

当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 辽宁 > 个人

邢登华

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  邢登华同志,男,1985年出生,硕士研究生学历,中共党员,2011年在参加工作,就职于辽宁省水利普查办公室,2013年考入沈阳市环境保护局大东分局,现任沈阳市环境保护局大东分局监察大队副大队长。
  邢登华同志自参加环境监察工作以来,凭着对环保事业的执着追求,始终战斗在环保基层第一线,以对党,对人民,对法律的强烈责任感和使命感,牢固树立执法为民的思想,始终坚持理性、严谨、文明、规范的执法理念。在基层工作中养成了勤学善思、吃苦耐劳、乐于奉献的品质。先后多次被分局评为“先进工作者”。
  一、勤奋学习,努力提高综合业务素质
  邢登华同志从事环保工作期间,不断充实学习,在努力学习政治理论的同时,自学环境保护前沿知识和最新的法律法规,努力提高自身的执法水平和监察技能。工作上,勤勤恳恳,任劳任怨,作风过硬,特别重视自身基本素质的锻炼和提高,为监察执法各类案件奠定坚实的基础。
  二、严格执法,保护区域环境安全
  邢登华同志在分局监察大队负责沈阳汽车城开发区企业和全区建筑工地的监管,该工业园区共有企业143家,涉及机械制造、电镀、喷漆、供热、化工等多个重点行业。邢登华同志在日常监察工作中,对该工业园区的企业信息进行研判,根据不同企业的排污节点进行有的放矢的检查。同时,在全区遇到重大案件时,邢登华同志能够挺身而出,现场调查制作案卷笔录,2019年参与调查并立案各类环保案件27起,累计罚款386万元。
  三、作风过硬,严于律已
  邢登华同志能严格执行党风廉政建设各项规定,按原则公道办事。时刻注意自己的言行,做到不该说的不乱说,不该做的事不做,无论是在“工作圈”“生活圈”“社交圈”,都时刻检点自己,始终坚持以俭养德,保持健康向上的生活情趣,做到“自重、自省、自警、自励”,能为集体事业尽职尽责。
  四、典型案件办理过程
  调查经过:2019年7月21日,沈阳市环境保护局环境监察大队监察人员在大东区某建筑工地项目施工现场检查时,发现该施工单位未经环保部门批准,无夜间施工审批手续,夜间施工作业的违法行为。
  违法行为认定:该施工单位未经环保部门批准,无夜间施工审批手续,夜间施工作业的违法行为。违法事实有调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录、现场图片、影像资料证据、法定代表人身份证复印件、现场负责人身份证复印件、责令改正违法行为决定书为证。
  处罚结果:依据《辽宁省环境保护条例》第六十九条之规定,罚款8万元。

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号

电脑版