手机版

当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 辽宁 > 个人

金兆宝

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  金兆宝,2011年从部队转业到环保局工作,在环保系统已工作五年,现任沈抚新城环保分局监察大队副大队长。五年来,在环保在线上兢兢业业工作,尤其在今年的岗位练兵大比武中表现尤为突出。
  一、认真学习领会岗位大练兵的精神实质,并与自己的工作实际相结合,认真做好环境监察工作。自开展岗位练兵大比武活动以来,我带领所属监察执法人员更加积极主动的对辖区内企业进行日常监管,认真履行环境监察职能。在年初以来环境监察工作的基础上,以辖区内的3家重点污染企业为抓手,以点带面深入开展大练兵活动。
  二、把认真履行环境保护的根本职能贯穿于岗位大练兵中。
  1、把从根本上解决企业的违法行为作为自己的工作出发点和落脚点。在环境监察工作中严格的对企业进行监管,既要发现企业的违法行为,又要提出对违法行为的整改要求,同时对企业违法行为提出科学的整改措施,形成对企业检查的一套组合拳,让企业觉得违法经营成本很高,罚的很痛,但处罚之后配套服务工作很到位,让企业觉得罚得痛心,事后暖心,合法经营安心。沈阳某供热有限公司在经营过程中烟尘、二氧化硫超标,我们对其进行处罚之后,深入现场积极指导其改进脱硫除尘设施,积极建议科学的解决方案,使其在最短的是时间内烟尘、二氧化硫达标排放。
  2、把为企业服务作为自己的工作宗旨,积极参与指导企业建设。今年4月份,辽宁某热电有限公司奠基开工,施工期间我带领执法人员多次到现场检查环保设施情况,并对其存在的问题和潜在的环保问题提出具体要求,督促其施工期间生活污水进行无害无处理,使其认识到污水直排对环境的严重影响和法人由此要承担的法律后果。该公司环保负责人积极的采取行动,与皇姑区污水运输公司签订污水处理合同,使生活污水无害处理。
  3、坚决贯彻落实执法必严、违法必究的执法理念。对于企业的违法行为,我们绝不姑息迁就,只要有违法行为必须处罚,使企业认识到违法经营的严重后果。沈阳某镀锌管厂是市控源企业,也是我们的重点监管对象,今年以来,先后发现其两起违法行为,我们执法人员依据环保法相关内容对其进行严厉处罚,并要求其立即整改。
  三、在这次岗位大练兵中主要成绩。
  在这次岗位大练兵大比武中共检查企业81家,处罚企业9家企业,立案13件,查封2家企业。

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号

电脑版