当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 辽宁 > 个人

于传君

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

于传君同志环境执法大练兵个人事迹

  于传君,男,中共党员,自参加工作以来,一直在环境监察队伍一线工作,现为辽宁省大连市普兰店生态环境分局环境监察大队监察员。十多年的环保工作中,该同志始终坚持以人为本,把维护群众的环境权益作为工作的出发点和落脚点,以饱满的工作热情、高度的责任意识、务实的工作态度,全身心投入到挚爱的环保事业中,用实际行动在平凡的工作岗位上做出了不平凡的成绩。
  一、作风正派扎实、刻苦钻研业务
  从事监察工作以来,该同志从未间断环境监察理论知识的学习,始终坚持知行合一,把从书本中看到的运用到实际工作中。少数燃煤电厂存在“石膏雨”现象,该同志从烟气流速、除雾器运行、烟气温度等多方面入手,督促企业进行整改。现场监察执法任务繁重,面临的环境问题复杂多变,但于传君同志凭借耐心、细心、用心、恒心,多年如一日,有效处理复杂的环境问题,因此普遍得到群众认可,受到领导肯定,赢得企业尊重。
  二、严格执法,深入开展环境执法大练兵活动
  于传君同志自2019年开展环境执法大练兵以来,和中队全体成员一起,积极开展环境执法工作,灵活运用新环保法及其配套办法、新大气污染防治法等法律武器,严厉打击违法排污企业。在今年环境执法大练兵期间,共立案查处违法案件16起,处罚金额16.4万元。在执法过程中注重加强部门联动,通过与公安司法联动等手段推动各类突出环境问题快速有效解决。今年蓝天保卫战百日攻坚期间,该同志不怕辛苦、加班加点,主动放弃休息日,开启“5+2”“白+黑”工作模式,晚上时常工作到十一二点,周末也奔波在违法现场和执法一线。通过努力,使管辖区域内的企业有效治污措施有了质的飞跃,生态环保理念得到了切实提升。
  三、爱岗敬业,圆满完成各项工作任务
  于传君同志政治思想坚定,坚决拥护党的基本路线、方针、政策,认真贯彻执行环保法律法规。坚持严格执法,依法行政,全面履行环境监察岗位职责,以身示范,尊敬领导,团结同志,勤奋工作。在企业环境执法监督管理上敢于动真碰硬,迎难而上,不怕苦、不怕累,做到哪里有需要就出现在哪里,视环保工作为自己的生命线。
  警示作用。
  四、群众利益放在首位,解决重点环境问题
  该同志始终将群众反映强烈的环境问题作为工作的重中之重,对于一些重点信访、环境突出问题,他一贯第一时间赶赴现场,通过强化执法、精细化检查,为群众排忧艰难。如某区域的废气扰民问题,他多次夜间赴现场巡查,排查污染源,突击检查企业的治理设施,最终查明原因并予以处罚。通过严格的环保执法,解决群众反映强烈的环保问题,提高了群众对环保工作的认可度,同时也体现了环保部门的工作成效。
  附一典型案例:
  于传君和执法人员于2019年3月4日到达位于大连市普兰店区星台街道某石材加工厂进行现场检查,经查,该单位将固体废物擅自堆放,未采取防扬散等污染防治措施,造成固体废物扬散。执法人员现场制作勘验笔录和照片取证,普兰店生态环境分局于3月5日下达了责令改正违法行为决定书,根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条第一款之规定,于3月8日下达了行政处罚先行告知书和听证告知书,3月26日下达了行政处罚决定书(普环罚决字【2019】**号),罚款人民币1万元。该企业于2019年4月29日履行了处罚,并于2019年4月1日建成配套污染防治设施。
分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号