手机版

当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 辽宁 > 个人

张勇

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  张勇,男,1980年2月出生,辽宁省营口市生态环境事务中心科员。2013年3月至今,一直从事环境监察执法工作。在自己所从事的岗位上,兢兢业业、脚踏实地、保质保量的完成各项工作任务。
  一、政治思想坚定,拥护党的路线、方针、政策,认真执行环保政策、法规
  该同志在工作中,严格要求自己,公道正派,不谋私利,廉洁奉公,认真贯彻党的路线方针政策,遵守政治纪律、组织纪律和工作纪律,自觉遵守干部廉洁自律的各项规定、以身作则,严格自律,坚持依法行政,对现场检查中发现的环境违法行为都严格按照法律法规秉公办理,能自觉服从局党组、局领导及事务中心工作安排,在思想上、行动上与机关、组织保持高度一致,能紧密联系实际,坚持用科学发展观做好环境保护和执法工作,不断提高依法行政水平和工作效率,不断推进环境执法工作向前发展,树立了廉洁、文明、公正的执法形象。 
  二、保质保量的完成各项工作任务,注重业务理论学习,强化责任意识
  业务上,不断加强政治思想和环保法律法规的学习,该同志勤于钻研,不断提高自身业务素质。根据工作需要,认真学习新《环保法》及四个配套办法、《大气法》、《环评法》等业务书籍和法规性文件,从理论上武装自己,并把积极参加业务培训作为提高业务能力的主要渠道,为开展好各项工作夯实了基础。并做到学以致用,把学到的本领运用到实际工作之中,通过学习改进了工作方法,提高了工作效率,为较好地履行职务打下良好的基础。
  三、廉洁自律,树立良好执法形象
  该同志时刻严格要求自己,坚决抵制不良思潮的影响,坚持原则,秉公办事,廉洁自律。作为一环境监察执法人员,时刻要求自己必须强化廉洁意识,筑牢自身思想防线。做到了政治上坚定、思想上清醒、工作上有作为。始终自觉遵守干部廉洁自律、环保系统六项禁令、环境监察人员六不准等各项规定。坚持依法行政,树立了廉洁、文明、公正的执法形象。
  四、尽职尽责、任劳任怨
  自参加工作以来,该同志遵守国家法律、法规,立足岗位、奋发进取,开拓创新,勇于奉献,兢兢业业、踏踏实实、勤勤恳恳,各项工作想在前、干在前,任劳任怨,最脏最累的活总是抢着干,取水样,爬烟囱,钻地沟等工作总是抢在最前面,充分起到了模范带头作用。多年来,在复杂的执法环境和浮躁的社会环境中,始终把党和人民赋予的权力视为责任和义务,对每一件环境信访投诉、每一起环境违法行为慎重对待、严肃处理,不遗漏一起环境违法案件,始终保持打击环境违法行为的高压态势,切实维护着一方环境安全和群众健康。
  五、依法行政,办理环境违法案件
  2019年3月7日21时30分至22时51分,3月8日15时至15时30分,营口市生态环境局执法人员两次对位于大石桥市南楼经济开发区**村的辽宁**股份有限公司进行现场随机抽查。3月7日,现场检查该单位南侧厂区厂房内建有两座重烧窑未生产、两座轻烧窑正在生产,四座窑体共用一套旋风除尘器及脱硫设施,均处于运行状态;该单位废气排放口高度约为16米,排放口未按规定设置采样口,不符合监测技术规范要求,监测人员无法正常开展监测工作。3月8日,现场检查该单位东侧厂区,厂区建有4座轻烧窑,处于停产状态,配套建设一套布袋除尘器和一套脱硫设施;厂区内北侧有未苫盖的原料,厂区地面积尘较重,存在无组织排放现象。
  依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条第(五)项、《辽宁省大气污染防治条例》第五十七条第(六)项及依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第(二)项、第一百二十三条第(四)项及原《营口市环境行政处罚自由裁量权实施标准》第23项第一阶次:对该单位进行处罚。

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号