当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 辽宁 > 个人

唐晓伟

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  本人唐晓伟,男,汉族,大专学历,2001年参加工作,2016年从事环保工作至今,现盖州市环境监察局仙人岛海分局副局长。多年来,在自己所从事的岗位上,兢兢业业、脚踏实地、认认真真地履行职责。
  一、爱岗敬业
  作为一名基础工作的环保人,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、<三个代表>重要思想,认真贯彻执行党的路线方针政策,做到讲学习、讲政治、讲正气。在思想上、行动上与党中央、各级党组织保持高度一致。能紧密联系实际,坚持用科学发展观思想指导环境保护和执法工作,不断提高依法行政水平和工作效率,不断推进环境执法工作向前发展,并能以自己的模范行为带动其他同志。对政治理论学习主动认真,较好地发挥了主动、示范及带头作用,认真执行环保政策、法规。在单位工作中,能自觉服从局党组、局领导工作安排。党性观念、服从意识强。
  本人为人诚恳、尊重领导、团结同志、工作原则性强。爱岗敬业精神受到单位职工一致好评。多年来,从未发生违纪现象。占用休息时间加班加点也毫无怨言,深受单位全体职工及企业的一致赞扬。
  二、恪尽职守、工作努力、勤奋学习,努力提高综合业务素质
  环保工作点多面广,涉及的工作较为复杂。作为一名环境监察人员,对监察所承担的工作,能认真负责地完成。近年来,在每年征收排污费、企业验收、对企业监管等工作中,做出了自己应有的贡献。在工作中,本人严格执行环保系统六项禁令规定,严于律己。自觉遵守单位的各项规章制度。本人家庭和睦,并能正确处理家庭、事业之间的矛盾。
  环保事业是一项极具挑战性的事业,要想搞好工作,只有热情是不够的,爱岗敬业也需要实力。作为环保工作者,只有在提高自身能力素质上下功夫,才能适应新时期环境保护工作的需要,才能使环境保护工作水平与又好又快的经济发展相适应。在日常工作和学习中,本人不断加强政治理论学习,坚持学以致用。在实际工作中转变工作作风,增强责任意识,不断创新工作方式。积极钻研并带动大家学习环保业务,在繁忙的工作之余,见缝插针,抓紧一切时间对环保相关的政策和法律法规进行了系统的钻研和潜心学习;积极了解中央环境保护工作最新动态,坚持学中干、干中学。
  三、执法严明、和谐发展
  在日常的环境执法工作中,本人牢固树立环境信访无小事,服务群众促和谐的理念,坚持原则,规范执法,文明执法,切实将群众的每一件投诉的处理落到实处。特别是对群众投诉热点和难点环境问题,不等不靠,主动出击,认真查处,有效解决。严格执行新《环境保护法》。严格执行新《环境保护法》及按日连续处罚、查封扣押、限制生产停产整治和行政拘留等配套实施细则。敢于执法,用对、用好、用足新《环境保护法》赋予的执法手段,做到有案必查、违法必究,依法严厉打击违法企业。
  本人今年截至目前,共参加调查企业50余次,立案调查3家,罚款40余万元。在今年10月份参加了由辽宁省生态环境厅组织的,黄海海域入海排污口排查工作,抽调到丹东市进行排污口排查,由于工作积极认真被刊载到《一图一故事》专栏内。2019年3月18日,接到上级交办任务对位于营口仙人岛能源化工区的辽宁**有限公司进行现场检查,经查:该单位主要产品为:润滑油、基础油,原料:蜡油;建有润滑油高压加氢装置,天然气制氢装置,硫黄回收装置,5000立方拱顶储油罐8个,3000立方、2000立方拱顶储油罐各6个,1000立方拱顶储油罐4个,500立方拱顶储油罐8个,1000立方压力容器罐4个,装卸车场9个装车位,其中石脑油、溶剂油2个鹤管已安装油气回收装置;生产工艺:原料油-加热-和氢气在催化剂作用下反应-脱硫脱氮-分离-产出各种产品;加氢反应工艺过程中产生的不凝气集中回收至火炬管网,通过火炬燃烧排放;燃料气使用天然气,使用低氮燃烧气燃烧后通过45米高排气筒排放;石脑油、溶剂油装车过程中产生的挥发性气体通过油气回收装置冷凝后回收到轻污油罐;生产过程中产生的废水统一回收到含油污水提升池,后通过管道输送至**污水处理厂处理,已于**污水处理厂签订污水处理协议;含油垃圾、含油污泥、废机油统一暂存在厂区东北角危险废物间内并设置危险标识,已于大连**公司签订危废处置协议,至今未转移。
  现场检查中发现该企业厂区东南角物料堆场(钢渣400平方米)未采取有效覆盖措施防治扬尘污染,并对该企业造成的环境污染问题立案。于针对上述情况,对企业环保负责人做了询问笔录和现场勘验笔录。
  根据上述行为,我局作出处罚决定: 
  依据《中华人民共和国大气污染防治法》七十二条规定,提出处理意见如下:
  1、根据《中华人民共和国大气污染防治法》一百一十七条第二款:易产生扬尘的物料未设置不低于堆放物高度的严密围挡和未有效覆盖措施防治扬尘污染;《盖州市环境保护局行政处罚自由裁量权实施标准》第二十三条之规定,拟罚款人民币一万一千元。
  四、工作敬业、廉洁奉公
  本人时刻牢记环保工作的重要性。近年来,只要涉及对环保的事,都是积极主动的冲在第一线,并能很好地完成领导交办的任务。对于群众的来信、来访,到企业协调环境污染纠纷,均能从环保法律、政策、规定等方面,耐心细致地做好协调工作。本人尽心尽职地履行职责,数年来,时刻注意自重、自尊、自律,在思想上、品质上严格要求自己,遵纪守法,坚持原则,以高度的历史使命感和社会责任感,以超强的事业心和敬业精神,处处维护着一个行政执法工作者的社会形象。
分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号