当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 江西 > 个人

邱凯

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  邱凯,男,42岁,中共党员,在职研究生,现任我局下属执法单位南昌市环境监察支队监察六科副科长。该同志从事环境监察工作11年来,兢兢业业、勤勤恳恳,一心扑在环境监察工作上,刻苦钻研,不断提高环境监察基础理论、业务知识和执法能力水平,为我市的环境监察工作做出了贡献,在2019年开展的环境执法大练兵活动中做出了突出的成绩。

  政治素质过硬。邱凯同志虽然党龄较短,还是一名年轻党员,但有高度的政治觉悟和政治敏锐性,对党忠诚,与党中央保持一致。积极参加“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,在活动中坚定了理想信念,提高党性觉悟,通过学习进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;进一步树立了风清气正,严守政治纪律、政治规矩的自觉性;进一步强化了宗旨观念,敢于担当作为的思想。在工作、学习和社会生活中能坚定共产主义理想信念不动摇,时刻牢记党的宗旨,坚决维护党的形象,毫不含糊地贯彻执行党的各项路线、方针、政策,做到了政治立场坚定,以党性意识提升服务意识,以服务意识提升公信度。

  工作作风过硬。邱凯同志在工作中,认真履责,做表率、树标杆,时刻以人民群众利益为最高标准,把为民、利民、便民作为工作的立足点、出发点,准确把握群众利益诉求重点,努力为群众、为企业办实事、排忧解难。他从群众最关心的事情入手,从能办得到的事情做起,千方百计解决群众投诉的问题、提高企业环保意识,把精力积聚到解决热点难点问题上来,在群众面前树立良好的诚信形象、公信形象。在今年开展的环境执法大练兵活动的中,他带领本科室同志认真按照环境监察执法的要求,做到据实情、创实效,扎扎实实,不贪慕虚荣,不图虚名。领导交办的事情都会想方设法去完成,积极主动去干好,力求做到不让工作在他这里延误,不让事项在他手里积压,不让差错在他身上发生,不让来办事的群众在他这里受冷落,不让环保的形象在他这里受损害。

  责任担当过硬。邱凯同志对待工作认真负责、敢于担当。牢固树立了不履行职责是失职,履行不好职责就是不尽职的观念。在工作中抛弃私心杂念,把心思用在促进环境执法上,用心干事、专心谋事、善于成事上。面对环境监察执法人员少、工作任务繁重、管理面大的情况下,他始终坚持环境执法为民,做到严于用权。在环境执法大练兵活动中,他坚持实事求是的原则,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,使环境执法工作符合实际情况,符合各项政策要求,符合法治精神。在环境执法中始终保持疾恶如仇的凛然正气,对环境违法行为坚持“零容忍”的态度。在执法办案中,做到了铁面无私、刚正不阿,敢于碰硬、坚持真理,面对各种诱惑都能一身正气、不为所动,面对各种阻力和压力都能百折不挠、毫不退缩,严格过好“两关”:“自我关”和“人情关”。多年来,在环境信访投诉调查处理、环境监察执法等工作中克服急躁情绪,不厌其烦地做好工作,始终保持积极进取、奋发有为的精神状态,做到上为领导分忧、下为群众解难,坚持做到在其位、负其责、求实效。

  业务能力过硬。邱凯同志注重学习和总结,对环境监察执法有较高的水平,是我市环境监察执法队伍的骨干。在这次环境执法大练兵期间,他严格做到对每一个环节都于法有据、程序严密、留有痕迹,在每一次执法行动中坚持执法必严、文明公正、有始有终。克服父母年迈身体不好、小孩又小等种种困难,坚持在环境执法大练兵一线。监察六科在他的带领下,在大练兵期间,今年1-10月行政处罚立案共12件,立案总金额为169.6637万元。为我市圆满开展环境执法大练兵活动作出了成绩。

  邱凯同志负责监管南昌经开区西片和督查安义县。为加强监管,他总是利用“双休”日和节假日及晚上对企业实施“双随机”突击检查和督查。自今年1月以来,他为了做好执法工作,他多次利用晚上和“双休”日,会同法制科同志共同讨论案卷、认真整理工作台账等。

  由于表现突出,邱凯同志于2018年被部里抽调到河北省石家庄市参加蓝天保卫战重点区域强化督查工作,还多次受到单位的表彰:每年被南昌市环境监察支队评为先进个人、2017年被评为党员模范家庭和党员干部示范户。

  廉洁自律过硬。邱凯同志作为环境监察执法人员,在执法办案中,他坚持做到铁面无私、刚正不阿,敢于碰硬、坚持真理,面对各种诱惑都能做到一身正气、不为所动,面对各种阻力和压力都能百折不挠、毫不退缩。该同志自觉遵守党纪国法,认真贯彻执行中央的八项规定,始终保持廉洁自律。积极参加“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。严格遵循组织程序,对重大问题及时请示汇报,服从领导,服从组织做出的决定,自觉接受组织安排和纪律约束。按照该同志的话说,党纪国法就是红线,任何时候、任何情况下,都不能逾越。认认真真做事,清清白白做人。

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号