手机版

当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 江西 > 个人

吴克峰

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  吴克峰,男,中共党员,2006年参加工作,2012年从事环保工作至今,始终奋斗在基层环保一线。多年来,该同志在自己所从事的岗位上,脚踏实地,克己奉公,兢兢业业,较好地完成上级交派的各项工作任务,得到了单位领导和同事的一致认同,永葆初心,用青春谱写环保乐章。

  一、忠诚坚定守初心

  该同志2012年进入环保系统工作以来,对标新时期共产党员的标准,始终把对党忠诚作为自己的生命线和根本点,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在单位工作中,把单位利益放在首位,能自觉服从局党组、局领导工作安排,切实维护人民群众的在环境权益。党性观念、服从意识强。能在大局下协调部门内部工作关系。为人诚恳、尊重领导、团结同志、工作原则性强。由于工作性质关系,经常加班加点,毫无怨言,用实际行动践行环保卫士不忘初心,忠诚履职、爱岗敬业的时代精神。

  二、任劳任怨甘奉献

  基层环保工作涉及人员少、工作面广、工作量大、任务重等困难,这就要求基层人员业务必须业务过硬、并能身兼多职。工作中,该同志时刻牢记自己共产党员身份,处处以党员标准严格要求自己,并率先垂范,时刻发挥党员先锋模范作用。在环境监察大队工作期间,他既是一名环境监察员,也是一名环保宣传员,监察大队所承担的工作,能认真负责地完成,并在工作过程中向群众、企业宣传环保意识。近年来,随着我县经济社会快速发展,城市化、工业化进程不断加快,广大市民群众越来越注重身边的环境问题,各类环境污染投诉逐年增多。为积极应对不断增长的环境投诉问题,该同志结合多年工作实践,扎实推进,大胆创新,在我县环保领域取到了良好的成效。在对企业监管、处理环境污染纠纷、征收排污费等工作中,做出了自己应有的贡献。2019年1月以来,共下达责令改正违法行为决定书400余份;参与行政处罚70余件,参与移送公安行政拘留案件3起。2019年1月6日-1月21日该同志参加了生态环境部组织的蓝天保卫战重点区域强化监督第16轮次的督查工作,并获得了“每周一星”,检查企业数量、发现企业问题数量和发现“散乱污”问题企业数量等均名利前茅。

  三、尽职履职严执法

  在日常的环境执法工作中,该同志牢固树立“环境信访无小事,服务群众促和谐”的理念,坚持原则,规范执法,文明执法,切实将群众的每一件投诉的处理落到实处。特别是对群众投诉热点和难点环境问题,主动出击,认真查处,有效解决。在办理***码头污染水环境案过程中,该同志放弃周末休息时间,及时赶到案发现场,并取到超标水样。对当事人污染水环境的违法行为,果断地提出了移送公安机关进行行政拘留的建议。同时为彻底终止违法排污行为,积极配合当地政府和相关部门对涉案码头进行关停。该环境违法案件的处理,受到了当地政府的高度赞扬。

  四、担当作为践初心

  多年来,因群众投诉、执法时间不确定等因素,该同志确保24小时待命,虽然经常早出晚归、“5+2”,但依旧主动冲在第一线,并能很好地完成组织交办的任务。执法大练兵以来,该同志积极向上级请示、和同事讨论工作,学习法律法规,研讨工作中碰到的问题。对于群众的来信、来访,到企业协调环境污染纠纷,均能从环保法律、政策、规定等方面,耐心细致地做好协调工作。在思想上、品质上严格要求自己,遵纪守法,坚持原则,时刻注意自重、自尊、自律,虽然只是朴实无华的言行,平凡普通的工作,如千千万万个普通的环保工作者一样,用实际行动谱写着一曲新时代的环保之歌,展示了一名环保行政执法工作者的风采!

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号