当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 江西 > 个人

李智练

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  一、基本情况

  李智练,男,中共党员,本科文化,1978年出生,2004年从事环保工作至今,现任新余市生态环境保护综合执法支队二大队大队长。

  二、主要工作

  一是2019年度,全面参与办理2019年市本级的10个行政处罚案件,其中处罚款案件9起、处罚金额256.5万元,移送公安机关行政拘留案件3起,涉嫌环境污染犯罪移送公安机关案件1起,查封扣押案件1起,四个配套办法案件共5起,在社会形成强烈威慑效果。

  二是负责市本级信访、投诉举报现场核查及办理,包括中央环保督察“回头看”信访件整改进展及跟踪销号办理。切实将群众的每一件投诉处理落到实处,特别是对群众投诉热点和难点环境问题,不等不靠,主动出击,认真查处,有效解决。

  三是直接负责污染源自动在线监控相关工作。负责市本级重点排污单位污染源自动在线监控设备安装及运行情况,指导各县(区)开展污染源自动在线监控相关工作。对国发平台和省平台出现的数据超标和数据异常进行相应的超标督办和异常数据核实管理。

  四是市属重点排污单位的日常监督执法。对市本级监管单位进行例行环保检查。按照“依法监管、公正高效、公开透明”原则要求,通过转变监管理念,创新监管方式和规范监管行为,进一步提升环境监管效能,健全“双随机、一公开”工作机制,以此督促企业认真维护污染防治设施,确保污染防治设备正常运行。

  三、工作亮点

  全程参与XX非法处置危险废物案。积极与公安、检察院等部门通报案情,多部门联合实地开展调查。此案的办理打通了环保与公安的协作与沟通,同时通过与公安机关执法人员协作进一步提高了环境执法水平,再次为查处此类案件积累了宝贵经验。

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号