手机版

当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 江西 > 个人

陈海兵

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  陈海兵,现任新余市渝水生态环境执法大队副大队长,自2011年进入单位以来,立足环保岗位,充分发挥自身专业优势,努力学习,扎实工作,公正执法,成绩显著。他本人曾荣获全省环境执法大练兵活动先进个人、全市“六五”普法先进个人、全区应急管理先进个人、区直机关优秀共产党员,多次年度工作考核中被评为优秀。

  一、善于执法,执法严明

  在执法过程中,坚持“有案必查,查必有果”,敢于碰硬,严格执法。2019年至今,他办理环境行政处罚案件27件,共计罚款145万元,向公安机关移送案件2件,1人被刑事拘留,1人被行政拘留,处理环境信访投诉62件。在对违法行为当事人调查处理过程中,不仅依法依规并且讲解、宣传国家环保法律法规及相关环保知识,以理服人,使得违法行为当事人知道了自身的环境违法行为,懂得了生态环保重要性,切实增强了群企环保意识。

  二、努力学习,钻研业务

  环保事业是一项极具挑战性的事业,要想做好环保执法工作,只有热情是不够的,爱岗敬业还需要实力。在一线执法检查中,结合大学所学的环境工程专业理论知识及前辈的工作经验,摸索、总结出一套行之有效的环境监察方法。积极参加业务培训,珍惜每次业务培训的机会,认真学习,实战消化,为熟练运用业务知识不断积累经验。

  三、作风优良,廉洁执法

  认真贯彻落实环保系统“六禁令”、“六不准”和职业道德规范,做到爱岗敬业、依法行政、公正廉洁。在执法检查过程中,抵制各种诱惑,保持了共产党员纯洁性,时刻维护着一个环保执法工作者的良好形象。

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号