当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 江西 > 个人

聂敏

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  聂敏同志自任监察大队长以来,能自觉高标准地要求自已,遵法守纪,爱岗敬业,团结同志。对待工作都是一丝不苟,认真负责,毫无怨言,一心扑在工作上。在工作中细之又细,生怕出错,积极主动地完成了各项工作,得到领导与同事的一致认可。因环境监察挑战性极强,要干好并非易事,为此他事不分大小,必细思,必亲躬。

  一、认真学习。个人始终保持了旺盛的工作劲头和不断进取、埋头苦干的精神,做到认认真真干事,踏踏实实做人。坚持从点滴入手,从细微处着眼,廉洁自律,自觉抵制社会上的不良风气。能够广泛团结同志,联系群众,虚心听取各方意见,自觉和同志们打成一片,对工作中存在的问题,不推诿,不指责,从自身找问题,总结经验教训。

  二、为民解忧。充分发挥12369等环保热线作用,架起为民服务桥梁,树立良好环保形象,通过环境纠纷的纠解切实提长环保队伍执法水平。将环境纠纷调解作为了解社情民意、宣传环保法律法规的平台。以投诉热线为“窗口”快速、圆满的解决发生在群众身边与群众利益密切相关的环境问题。

  三、严以律己。身为环境执法部门,在执法过程中会面对诸多诱惑,面对诱惑,能严格遵守各项禁令,秉公办事,不徇私情,不索贿受贿,不“吃、拿、卡、要”。在监察大队任职期间,节假日经常加班,工作不分分内分外,不等不靠,独立地完成了各项工作任务,完全履行了职责。环境监察工作量大面宽,具体事务繁多,而工作人员非常少。他团结单位同事圆满迎接了省环保督察回头看、长江经济带共抓大保护督察、省市人大检察等工作。

  四、积极作为。通过摸准全县环境存在问题,明确工作目标, 积极作为,2018年环境监管执法工作取得积极进展,坚决纠正了各类排污乱象。带领大队集中力量对非法排放含有毒有害污染物、非法倾倒处置危险废物、规避监管偷排偷放、在线监控数据弄虚作假等严重违法犯罪案件重点查办,集中力量督办群众反映强烈、污染严重、长期不解决或屡查屡犯的环境违法问题。2018年查办案件26起数、行政处罚金额380万元、移送案件6件,各项成绩均取得突破,为全县环境再提升奉献出力量。2018年8月份还参加了京津冀“2+26城市”强化督察工作,任保定6组组长,督察期间工作优秀,受到生态环境部嘉奖。

  2019年生态环境执法大练兵活动开展以来,大队立足实际、自我加码,通过深入分析当前生态环境保护执法工作中存在的薄弱环节,全面提升实战能力,围绕大练兵执法活动,努力建设一支本领高、作风硬、敢担当的生态环境执法铁军。一是注重对外学习交流,在人手少、任务重的情况下,峡江县环境监察大队仍选派3名执法人员前往山西运城参与强化督查、2名参加入河、海排污口排查。二是努力提升业务素质,先后开展3次执法培训,邀请法律顾问授课,讲解环境法律法规。三是同时加强与公安机关和检察机关合作,进一步提升执法人员现场执法和调查取证能力,规范案件办理流程,提升案件办理程序的规范性。营造“学业务技能、当岗位标兵、打好攻坚战”的浓厚氛围。

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号