手机版

当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 江西 > 个人

李睿

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  李睿同志现任广昌县环境监察大队副大队长。多年来,在局党组的正确领导下,紧紧围绕全县环保工作中心,认真开展各项环境监察工作,尤其是在本次环境执法大练兵活动中,时时刻刻严格要求自己,并能以自己的模范行为带动其它同志。该同志思想积极进取,立场坚定,拥护党的路线、方针、政策,做到“两个维护”。该同志在单位工作中,兢兢业业、脚踏实地、尽职尽责履行职责,能自觉服从局党组、局领导及大队工作安排,能在大局下协调部门内部工作关系。该同志为人诚恳、尊重领导、团结同志、工作原则性强。爱岗敬业精神多次受到局领导和单位同事的一致好评。

  二、主要工作亮点

  (1)善于学习,强化责任意识。

  为做好大练兵执法工作,该同志不断加强政治思想和环保法律法规的学习,加大环保法律法规的宣传力度,通过监管不断提高企业的环境保护意识,充分调动群众参与环境保护的积极性。

  (2)善于发现问题。

  该同志对一线执法经验丰富,能及时发现存在的问题,该起案件中及时要求与县公安局协同沟通,做到执法工作无缝对接,大大提高了环境违法案件的查办效率。

  (3)善于调查取证。

  该同志办案经验丰富能对企业进行调查,提出问题环环相扣,能锁定案件的违法事实。并参与制作询问笔录和现场检查(勘察)笔录,

  (4)善于制作文书。

  该同志在大练兵活动中全权负责文书的制作与把关,确保案件程序合法,资料完善。

  (5)善于沟通协调

  该同志能积极与有关部门进行协调,与市环保部门沟通,在该起案件中,积极主动与省市危废处理公司进行沟通,确保案件使用法律法规准确,处理公平公正。

  (6)善于自我约束

  该同志能够认真学习上级党委和纪委关于党风廉政建设文件精神,严格执行廉洁自律有关规定,从严格要求自己,从自我做起,从小事做起。自觉遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众工作纪律和经济工作纪律。带头遵守单位的各项规章制度。不断加强党性锻炼,提高自身修养,自觉抵御不良思潮的侵蚀,清正廉洁,作风正派。

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号