当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 吉林 > 个人

高书晗

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

 

  高书晗同志,男,1978年3月生,前郭尔罗斯蒙古族自治县环境监察大队中队长。具体负责涉油企业环境监管,直接参与行政处罚案件的调查、取证、立案等工作。高书晗同志多次在年度工作考评中被评为先进个人、优秀共产党员,受到环保部门的嘉奖。特别是2018年先后3次担任组长抽调参加2018-2019蓝天保卫战重点区域强化督查工作,圆满完成了强化督查任务。
  在今年开展的全国环境执法“大练兵”活动中,该同志作为一名环境监察中队长,能深刻领会大练兵活动的重大意义。以饱满的热情和良好的精神面貌积极参与到大练兵中,全身心投入,“干中练、练中干”,工作中时刻牢记“环境保护、绿色盾牌”精神,立足本职岗位,注重实效。熟练掌握本职岗位应知应会的基本知识、基本技能、法律知识;努力提高自身素质、执法水平和监管能力;力求德、能、勤、绩、廉全面发展;很好地锻炼,充实和提高自己练出了成绩。        
  一、注重学习,以学带练
  高书晗同志始终坚持以一名党员的标准严格要求自己,积极参加“两学一做”等政治学习,学习“十九大”四中全会精神,认真领会党的各项方针政策。在环境执法工作中坚持理论与实践相结合,边学习边工作,系统学习新《环保法》及四个配套办法、新《环评法》等法律法规。根据管理的需要不断学习水、气、声、固废等相关业务知识,深入研究环境执法大练兵典型案例、现场执法、调查笔录制作等业务知识。实际工作中坚持向同事学、向书本学、向实践学,通过学习不断提高业务能力、执法能力和自身综合素质,保质保量地完成各项大练兵工作任务。
  二、身先士卒,以战为练
  高书晗同志在从事涉油企业环境监管工作中,身先士卒,始终坚持在一线执法工作,以战为练、敢于亮剑、攻坚破难。将环境执法“大练兵”与环保重点工作、日常监管、专项环境执法工作和中央环保督察工作相结合,做到了随时掌握涉油企业环境监管状况和环境风险源状况。对各企业高标准、严要求、勤检查、多督促。自开展2019年度大练兵以来,高书晗同志积极按照工作部署加班加点做好各项工作,深入现场、主动作为、积极搜查证据、严格制作法律文书、规范查案办案程序,充分发挥了一个优秀党员的模范带头作用。2019年共查处环境违法案件6起,处罚金额59.18万元。
  三、廉洁奉公,以勤促练
  高书晗同志在做好环境保护工作中牢固树立“廉洁奉公,执政为民”信念,不论工作中还是八小时以外,均能严格要求自己,自觉遵守环保部门的“六项禁令”和环境监察“六不准”的工作要求。工作中爱岗敬业,积极进取、求真务实、勤勤恳恳、不怕苦不怕累。始终以“不以小事而不为、不以事难而怕为”的工作精神,保质保量完成各项大练兵监察任务。参加生态环境部组织的“2018-2019蓝天保卫战重点区域强化督查”期间,白天查企业晚上整理上报材料,天天工作至凌晨,完成督查任务点位300余个,出色完成督察任务。在办理信访过程中,该同志想民之所想、急民之所急、办民之所需、干民之所盼、加班加点组织开展检查监测。勇于开拓思路,综合运用行政处罚。限期整改等手段解决百姓合理诉求,撰写上报回复材料。耐心答复百姓,做到了“件件有着落,事事有回音”。高书晗同志始终坚持“老老实实做人,扎扎实实做事”,无论是业务工作中还是平时待人处事,均起到党员先锋模范作用。环境执法大练兵期间更是表现突出,成绩优异,各项工作均得到同事认可。群众满意,企业尊重,领导放心,无愧成为一名环境执法大练兵先进个人。
  四、下一步努力方向
  一是改进学习方法,不断提高个人素质。在今后将抓紧一切学习的时间和机会,在工作中学习,在学习中工作。更加系统、深入的加强自己理论和业务知识学习为更好的胜任本职工作做好知识储备。二是随时提醒自己牢固树立服务意识,不断提高为企业服务的质量,努力钻研业务,在实际工作中学习,积极向领导和老同志学习。仔细分析企业实际情况,多进行换位思考,努力提高自己业务水平。
  高书晗同志凭着自己对环保事业的热爱与执着,保持强烈的事业心和责任心。始终在平凡的岗位上脚踏实地做好本职工作,为青山绿水默默奉献,为保护好我们的生态环境而努力。
分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号