当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 吉林 > 个人

王春利

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  王春利,男,1974年11月6日出生,大专学历。自参加环境监察工作以来,牢固树立以人为本的科学发展理念,身体力行地实践科学发展观,以高度的事业心和责任意识,身先士卒,在污染防治,环境监察岗位上拼搏奋进,为全县环境监察工作实现跨越式发展,环境监察能力建设水平显著提升做出了自己应有的贡献。
  一、爱岗敬业,严格要求自己
  本人能模范执行党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规,立足岗位、勇于奉献,一心扑在工作上。突出的业绩、勤政务实的工作作风也得到了领导的充分肯定,多年来,从未发生违纪现象,经常加班加点,占用休息时间对辖区内多家企业环境问题比较突出的实行监管,毫无怨言, 2009年-2011年连续三年荣获白山市人事局颁发的事业优秀等次证书,2012年荣获吉林省环保厅颁发的全省环境监察大比武中个人成绩第十名的荣誉证书,2017年-2019年在兼职全县固废管理工作中,连续三年被市环保局固废站评为先进个人称号,为县局争得了荣誉。
  二、恪尽职守,工作努力
  环保工作点多面广,涉及的工作较为复杂,作为一名环境监察人员,对监察大队所承担的工作能认真负责地完成。近年来,随着我县经济社会快速发展,广大市民群众越来越多注重身边的环境问题,各类环境污染投诉逐年增多,为积极应对不断增长的环境投诉问题,本人结合多年工作经验,大胆创新工作思路,经过实际工作检验收到了良好的成效。对环保问题基本上做到了件件有回复,事事有回音;在案件处理方面,亲自进行调查核实,走到群众中去,了解群众的诉求,调查案件的真相,和相关企业协调,督促企业进行整改,直到群众满意为止。
  三、工作敬业,廉洁奉公
  本人时刻牢记环保工作作为创建工作的重点之一。历年来,只要涉及对环保有较大影响的事,都是积极主动的冲在第一线,并能很好地完成领导交办的工作任务,对于群众的来信、来访,到企业协调环境污染纠纷,均能从环保法律、政策、规定等方面,耐心细致地做好协调工作。本人尽心尽职地履行职责,数年来,时刻注意自重、自尊、自律,在思想上、品质上严格要求自己,遵纪守法,坚持原则,以高度的历史使命感和社会责任感,以超强的事业心和敬业精神,处处维护着一个行政执法工作者的社会形象。 
分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号