当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 吉林 > 个人

胡海涛

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  胡海涛,男,1976年 9 月出生,本科学历,2009年任梅河口市环境监察大队中队长。自1996年参加环境监察工作以来,胡海涛同志牢固树立以人为本的科学发展理念,身体力行地实践科学发展观,已高度的事业心和责任意识,身先士卒,在环境监察岗位上拼搏奋进,多年来,在自己所从事的岗位上,兢兢业业、脚踏实地、认认真真地履行职责,用共产党员的先进性实践着人生。为全市环境监察工作实现跨越式发展,环境监察能力建设水平显著提高做出了应有的贡献。胡海涛同志多次在年度考核被评为先进工作者。
  一、爱岗敬业,用共产党员的标准严格要求自己。
  作为一名积极分子,时时刻刻用一名共产党员的标准严格要求自己,认真学习十八大以来习近平总书记提出的生态文明重要论述,习近平新时代中国特色社会主义思想。认真贯彻执行党的路线方针政策,做到思想上、行动上与党中央、各级党组织高度一致。能紧密联系实际,不断提高依法行政水平和工作效率,不断推进环境执法工作向前发展,并能以自己的模范行为带动其他同志。对政治理论学习主动认真,较好地发挥了主动、示范及带头作用,认真执行环保政策、法规。在单位工作中,能自觉服从局党组、局领导及大队工作安排。党性观念、服从意识强。能在大局下协调部门内部工作关系。该同志为人诚恳、尊重领导、团结同志、工作原则性强。爱岗敬业精神受到单位职工一致好评。多年来,从未发生违纪现象。经常加班加点,占用休息时间对全市多家企业、矿山实行监管,毫无怨言,深受单位全体职工及企业的一致赞扬。
  二、恪尽职守、工作努力。
  环境监察工作点多面广,涉及的工作较为复杂。作为一名环境监察人员,对监察大队所承担的工作,能认真负责的完成。近年来,随着我市经济社会快速发展,城市化、工业化进程不断加快,广大市民群众越来越注重身边的环境问题,各类环境问题投诉逐年增多。该同志结合多年工作实际,大胆创新工作思路,经过实际收到了良好的效果。在环境执法监管中,做出了自己应有的贡献。在工作中,该同志严于律己。自觉准守单位的各项规章制度。该同志家庭和睦,并能正确处理家庭、事业之间的矛盾。
  三、执法严明、和谐发展。
  在日常执法工作中,该同志牢固树立坚持原则、规范执法、文明执法的理念。在处理梅河口市某有限公司环境违法案件过程中,该同志能够严格执法,对该公司在生产过程中将应急池中未经处理的生产废水直接排入无防渗防漏措施的附近沟渠中。针对该公司的环境违法行为坚决予以处罚整改,并实施四项配套办法,对该公司法定代表人移交公安机关行政拘留。
  四、工作敬业、廉洁奉公。
  该同志时刻牢记环境执法工作是环保工作的生命线,多年来,只要涉及对环保有较大影响的事件,都是积极主动的冲在第一线,并能很好的完成领导交办的任务。中央环保督察期间,环境信访投诉量猛增,该同志能够坚持参与办理自己管辖范围的每一个信访案件,均能从环保法律、政策、规定等方面,耐心细致地做好协调工作。该同志尽心尽力地履行职责,多年来,时刻注意自重、自尊、自律,在思想上、品质上严格要求自己,遵纪守法,坚持原则,以高度的历史使命感和社会责任感,以超人的事业心和敬业精神,处处维护一个环境执法者的社会形象。
分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号