当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 海南 > 市级集体

海南省三亚市生态环境局

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  推荐原因:
  (1)认真开展2019年中央环保督察组交办信访件的反馈工作。中央环保督察组2019年7月14日至8月14日(共31天)进驻我省期间,我市共收到中央生态环境保护督察组交办信访件32批171件(含重点件21件、重复件43件),市环境监察支队均在7天内将案件处理情况上报海南省生态环境保护督察工作领导小组办公室,通过查处环境信访案件,重拳打击环境违法行为,切实解决了一批突出环境问题。截止目前,已办结143件,未办结26件、阶段性办结2件,责令整改75家、立案处罚19家、罚款金额505.86万元。
  (2)积极组织人员参加生态环境部专项行动。廖东辉、陈文、何鑫参加2019-2020年蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶工作(第十四轮次)专项行动;杨平锋、蔡强、吴云壮参加2019-2020年蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶工作(第三轮次)专项行动;梁定顺、肖志光、吴智伟参加2019-2020年蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶工作(第九轮次)专项行动;朱继勇、朱丽红、李永达参加2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查(第十八轮次),经评定,朱继勇担任小组组长、李永达为组员的第18轮次三门峡1组帮扶工作组排名前十五位。
  (3)开展重点行业专项执法检查、危险废物专项执法检查、畜禽养殖、屠宰行业专项执法检查,发现问题及时查处,并约谈违法企业负责人,督促企业落实环保主体责任。2019年1月-11月,共立案查处环境违法行为10宗,已下达《行政处罚决定书》10份,共计罚款额183.4万元。
  (4)为加强建设项目的环境监管和污染源头控制,对全市在建的建设项目开展排查,共排查了32个在建项目,并对1宗未批先建行为立案处罚。
  (5)开展工业污染源全面达标排放评估工作。按照生态环境部和省厅的要求,开展工业污染源全面达标排放评估工作。截止目前,完成工业污染源全面达标排放评估备案企业32家。
  (6)积极推进“双随机一公开”监管工作规范化和制度化。自双随机一公开工作制度实施以来,我局已制定《三亚市生态环境保护局事中事后监管“双随机一公开”工作方案》,明确“双随机”抽查事项清单及实施细则,并不定期对已建立的“双随机一公开”检查对象名录库及检查执法人员名录库进行及时更新。在日常监管中,逐步实现双随机检查工作规范化开展,按照规定的抽查方式以及抽查比例在污染源日常环境监管领域开展随机抽查。2019年以来,截止10月底共检查73家,其中重点污染源27家次,一般污染源46家次;信息公开共73家次,发现并查处违法问题数量共5件。
分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号