手机版

当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 海南 > 个人

林炟

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  从事环保工作几年来,在领导和同事的关怀帮助下,林炟同志坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为自己的行动指南,以“服从领导,团结同志,认真学习,扎实工作”为准则,不断提高思想水平,积极改进工作作风,努力丰富政治理论和学习业务知识,在自己的岗位上,脚踏实地、认认真真地履行职责,2016年获得海口市环保系统“先进工作者”称号。
  一、勤奋学习,努力提高业务素质。
  环保事业是一项极具挑战性的事业,要想搞好工作,只有热情是不够的,还需要实力,只有具备了足够的能力,才能迎接和克服工作中的挑战和困难。正是充分认识到这一点,林炟同志从事环境监察执法工作以来,为适应工作需要,平时积极钻研执法业务,在繁忙的工作之余见缝插针,抓紧一切时间对环保相关的政策和法律法规进行系统的学习,坚持在学中干,在干中学,做到学以致用,理论联系实践。
  二、工作勤恳,作风扎实。
  林炟同志始终严格要求自己,把耐得平淡、努力工作作为自己的准则,把作风建设的重点放在严谨,细致,求实,埋头苦干上,做到了干一行,爱一行,专一行,具有较强的责任感、服务意识和协调能力。在工作中,他始终坚持了端正的工作态度,严守工作纪律,不断增强工作的主动性和积极性,以高度的责任感、使命感和工作热情,积极负责地开展工作。几年来,只要涉及到对环保有较大影响的事,该同志都是积极主动参加,在环保“六五”宣传日、法制宣传日、环保听证会等各种场合,该同志都能很好地完成领导交办的任务。对于群众的来信、来访,“12345”市民热线投诉举报,或是到企业协调环境污染纠纷,该同志能从环保法律、政策、规定等方面,耐心细致地做好协调工作。通过该同志扎实有效的工作及全局工作人员共同努力,在公正、公平、公开执法下,较好地处理了各种因环境污染造成的信访、举报,对提高行政执法机关文明执法水平,维护全区社会、经济稳定作出了积极努力,也为美兰区完成各项市政府考核指标奠定了坚实基础。

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号