手机版

当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 湖南 > 省级集体

湖南省生态环境厅

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  一、湖南省生态环境厅生态环境执法局简介

  湖南省生态环境厅生态环境执法局于2019年3月1日成立,为湖南省生态环境厅内设处室,人员编制数5名。承担的主要职能职责有:统一监督指导生态环境保护综合行政执法;监督生态环境保护综合行政执法方面的政策、规划、法规、标准的执行;组织拟订较大、重大突发生态环境事件和生态破坏事件的应急预案,指导协调调查处理工作;协调解决有关跨区域环境污染纠纷。组织查处跨区域、跨流域生态环境违法问题;监督实施除核与辐射建设项目以外建设项目环境保护设施同时设计、同时施工、同时投产使用制度,指导监督环境保护设施竣工验收工作;组织开展全省生态环境保护执法检查活动,承担“双随机,一公开”工作;指导全省生态环境综合执法队伍建设和业务工作。

  生态环境执法局的同志们积极履职,在今年的生态环境保护执法大练兵活动中,坚持“立足岗位、贴合实际、全员参与、注重实效”的原则,精心组织、全面部署大练兵活动,克服人员力量、执法保障和工作任务不相匹配等困难,带领、指导全省生态环境执法人员实战练兵、规范练兵,取得了优异成绩。在生态环境部、厅党组的领导和关心下,较好地完成了“一手抓业务,一手抓廉政”,未发现违法违纪情况,树立了生态环境执法机构风清气正的好形象,打造了一支政治强、作风硬、本领高、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护执法铁军。

  二、高度重视,精心部署大练兵

  根据生态环境部办公厅文件要求,我局高度重视,认真研究,紧扣生态环境部“全年、全员、全过程”的突出特点,围绕“三全”练兵,全面提高环境执法水平的活动目的,于5月10日印发了《关于开展2019年全省生态环境保护执法大练兵的通知》(湘环办函〔2019〕18号);于7月23日组织召开了全省执法大练兵再动员部署会议;下发了《关于表扬2018年环境执法大练兵表现突出集体和个人的通报》。积极动员部署各市州积极投入到大练兵中来,营造了良好的大练兵氛围。

  三、丰富练兵方式,积极组织实施大练兵

  (一)开展专项执法,实战练兵

  2019年以来,我省结合生态环境保护执法“双随机一公开”工作,稳步开展工业污染源交叉执法检查、长江“三磷”清理整治、清废行动、垃圾焚烧发电专项等各类专项执法行动,严厉打击了生态环境违法行为,推动了生态环境保护执法大练兵向纵深开展,实现了全员全年全过程大练兵,同时也促进了全省生态环境部门工作交流,形成了生态环境保护执法高压态势。

  1.组织开展工业污染源交叉执法检查。为更加深入严厉打击工业企业生态环境违法行为,于2019年6月11日我省印发了《湖南省生态环境厅办公室关于开展全省工业污染源交叉执法检查的通知》(湘环办〔2019〕15号)。从2019年第二季度开始,组织全省生态环境部门每季度开展两轮工业污染源交叉执法检查。截至目前,我省共组织650余人次开展5轮次交叉执法检查,共检查工业企业1500余家,建议地方环保部门立案调查300余家,建议移送公安案件30多起。

  2.开展长江“三磷”清理整治。制定了“三磷”清理整治工作方案,指导全省对“三磷”企业及存在问题进行摸底排查,组织市州及时将相关信息填报至生态环境部“三磷”行动app。全省共排查发现“三磷”企业41家,其中生态环境部清单内38家,新发现3家。

  3.开展清废行动。制定《湖南省打击固体废物环境违法行为专项行动工作方案》,生态环境部向我省交办疑似点位321个,信访举报25件,已按要求完成现场核查。

  4.开展垃圾焚烧发电专项。对生态环境部交办的3个问题,进行现场核实,督促查处到位、整改到位,统一部署生活垃圾焚烧发电厂自动监控运行情况执法检查,对全省8家生活垃圾焚烧发电厂开展检查。

  5.全面推行“双随机一公开”制度。全省已建立污染源监管动态信息数据库205个,涵盖污染源26290家,建立执法人员数据库156个,入库执法人员2216名。截至目前,全省采取 “双随机、一公开”方式开展生态环境保护执法检查20935家次,随机抽查发现并查处环境违法问题400余个,随机抽查信息公开4941条。

  (二)加强执法规范性建设,苦练执法内功

  一是建立三项制度。印发了《湖南省生态环境系统全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案》。二是聘请法律顾问。为进一步加大行政处罚案件,特别是刑事案件的办理力度和规范性,省厅建立了案件法律顾问咨询制度,聘请了湖南三方环境法律事务所作为法律顾问,促进了一批“难案”“要案”“大案”顺利侦破。三是探索建立有奖举报制度。起草了《湖南省生态环境违法行为有奖举报办法(征求意见稿)》,并已征求各市州生态环境局意见,积极推进公众参与,强化社会监督。四是建设综合办案平台。筹备建设全省生态环境执法综合办案平台,实现全省一个平台执法,打通全省生态环境执法上下左右的关系,从纵向上打通上下环保部门之间,从横向上打通执法与相关业务、环保执法与公安、住建等部门之间的关系,实现执法全过程留痕,全过程监管,执法数据共享,精准执法,远程执法。该平台已经纳入全省生态环境大数据建设计划,相关准备工作进行中,拟于近期招标。

  (三)加强宣传报道,营造练兵氛围

  我省在厅门户网站继续开设“环境执法大练兵”专栏,各市州组织各地积极投稿,实时宣传当地活动进展和动态。截至目前,我局共编制简报6期,各市州编制简报100余期,全省在省级以上媒体(报纸、电视、门户网站等)发布执法信息56篇/次。

  四、注重执法队伍建设,调动全员参与练兵

  一是组织执法培训。我省共组织全省执法人员100多人次参加部里组织的13期综合行政执法干部岗位培训和6期执法实训等各类培训。有针对性地组织举办了“一法两条例”法律知识视频培训、打击固体废物环境违法行为专项行动培训、环境监察业务骨干提高培训、生态环境保护执法培训、千吨万人饮用水水源地排查整治培训及全省企业环境违规风险管理专题培训班(联合德勤风险咨询共同举办),全省生态环境执法人员培训基本实现全覆盖。二是积极派员督查。省厅印发了《关于抽调人员参加生态环境部2019-2021年蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶工作的通知》,积极配合国家强化监督定点帮扶和入河排污口现场排查工作,优先推荐政治素质好、技术水平高的人员参与督查,进入冬季特护期,我厅陆续派出厅领导以及处长远赴河北加强对帮扶工作的领导。截至今年11月底,我省共抽调15轮次,选派执法、科研、监测人员550人次跨越大江南北开展帮扶检查。三是树立先进榜样。大练兵活动开展以来,全省涌现出了一批有着强烈的责任感和事业心、业务素质过硬的先进榜样。他们在各自的岗位上起着模范带头作用,振奋队伍精神,提升凝聚力,提高士气,有效地调动整个队伍加强环境执法的积极性。对这些先进模范,我们每年在全省大练兵总结部署会议上予以表彰,号召执法人员向榜样学习。

  五、检验练兵成效,组织开展自评与比武

  按照我省生态环境保护执法大练兵活动安排,下发了《关于开展2019年生态环境保护执法大练兵省内自评暨大比武活动的通知》,制定了《省内市州自评推荐实施方案》《环境执法大比武活动细则》,并于11月12日-15日组织实施大练兵省内自评暨大比武活动。开展了执法培训展示、案卷交叉评查、移动执法现场比武、知识竞赛闭卷答题四个项目内容的活动,拟对表现优秀的集体(一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个)以及优秀案卷(6份案卷)进行全省通报表扬。

  六、严厉打击环境违法,大练兵活动成绩优异

  全省以生态环境保护执法大练兵活动为契机,严厉查处了一批重大环境违法案件,集中纠正了一批恶意环境违法行为,着重解决了一批群众反映强烈的突出环境问题。生态环境执法局积极指导督办环境污染犯罪案件,现场指导了娄底市、郴州市、永州市等10多起危险废物跨省(市)非法倾倒、处置案,涉案危险废物达3000多吨。2019年1-11月份,全省共下达行政处罚决定书2902份,处罚金额共17706.24万元。全省共办理《环保法》配套办法等五类案件共484件,其中按日计罚1件、查封扣押190件、限产停产26件、移送拘留220件、涉嫌污染犯罪移送公安机关47件。

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号

电脑版