当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 湖南 > 个人

陈林

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
 

  陈林,男,汉族,湖南汉寿县人,中共党员,自1988年进入环保系统工作,一直战斗在环境监察执法工作一线,现任汉寿县环境监察大队大队长。

  该同志潜心环保事业,始终不忘初心、牢记使命,自觉站在新时代生态文明建设前沿,注重探索环境监察执法工作特点和规律,把增强人民群众对生态环保工作的获得感作为职责使命,勇于担当、敢于作为,为当代生态环保建设作出了突出成绩。作为全县环境监察执法负责人,注重依法依规办案,敢于较真碰硬,仅最近两年来,经手办理环境行政处罚案件有73件、罚款685万元,移送涉嫌环境污染刑事犯罪案件2起,行政拘留案件12起。尤其是今年6月,该同志接到生态环境部逐级转办的一信访投诉件,反映某农业发展有限公司排放的废水、废气对周边环境造成严重影响。群众事无小事,他立马带领大队执法人员投入到调查取证工作。在调查过程中,企业老板相当不配合,对提供的口供和证据材料出尔反尔,并对办案人员采取人身攻击和恐吓,致使调查工作一度停滞。但他对此毫不畏惧,与办案人员多次召开案情商讨会,并请教专家、咨询法律顾问,最终查明该企业采取欺骗手段,擅自降低环评等级,涉嫌多个环境违法行为,违反多部环境法律法规,对企业的环境违法行为以及直接责任人进行了行政处罚,共处罚款86.186万元,随后企业积极整改,消除了环境隐患,获得群众的一致好评。陈林同志探索环境问题解决的最佳途径,坚持一切从实际出发,标本兼治,以实际成效争取人民群众的理解支持。2017年、2018年中央、省级生态环保督察期间,连续两年“5+2”“白加黑”对生态环境问题交办件现场调查和处理,确保环境污染消除、人民群众满意。多次参加部、省、市生态环境组织的重大专项行动、强化监督督查、执法交叉检查等活动,多次被上级部门抽调参与大案、要案的查处,成为全市环境监察执法系统有较高知名度的专家。他参加全国饮用水源地集中督查并担任组长,克服种种困难,圆满完成督查任务,获得生态环境部的表扬。该同志连续多年年度工作考评优秀,2015年被省厅授予省环保系统精神文明建设先进个人,2017年、2018年连续被评为省执法先进个人、大练兵表现突出个人,2018代表常德市生态环境局参赛获省生态环境厅执法大比武获得三等奖、全市执法比武第二名、全市案卷评查一等奖、2019年常德市执法比武集体一等奖。

  

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号