当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 湖南 > 个人

孙炜恒

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
 

  孙炜恒,男,汉族,1981 年11月出生于永兴县,2005年至今均是从事环境监察工作,主要负责工业污染源环境监管、环境信访等工作。多年来,工作尽职尽责,任劳任怨,以高度的责任感和强烈的事业心,在环保工作上兢兢业业,恪尽职守、辛勤工作。

  一、爱岗敬业、加强学习

  一直以来,本人特别注重政治理论和业务知识学习,清醒地认识到:作为一名环境监察工作者,不仅要具备熟悉法律知识、环保专业知识、政策法规的素质,还要提高自己的理论水平和思想觉悟,本人认真学习贯彻党的十九大精神,和环保法律法规,按照“文明执法,规范执法,廉洁执法”的要求,遵循“公平、公正、公开”的原则,认真履行环境监察的各项职能。考取了执法证、采样证,切实增强自身本领,以更好的姿态做好环保工作。

  二、恪尽职守、工作努力

  环保工作点多面广,涉及到的工作比较复杂。作为一名环境监察人员,对监察大队所承担的工作能认真负责地完成。永兴县本来就是冶炼之乡,现在随着经济的发展,广大群众越来越注重身边的环境问题,各类环境污染投诉逐年增多,本人结合多年工作实际,大胆创新工作思路,在工作中,积极开展环境监察,处理环境污染纠纷,负责制作污染源监察记录,并上传至移动执法系统,积极查处违法案件,为了掌握第一手违法证据,即便是在休假,也会第一时间出现在案发现场,经常加班加点进行案件调查。2019年1月至10月,先后立案调查环境违法案件共16起(重大案件3起),下达处罚决定书 16份,共计处罚金额 270万元。

  三、严格执法,树立典型

  在日常的环境执法工作中,本人坚持原则、规范执法、文明执法,只要涉及到对环保有较大影响的事,都是积极主动的冲在第一线,并能很好的完成领导交办的任务。2019年6月11日,我局接永兴县环保打非治违办转来的反映“樟树镇腾头村增垅组罗某正在家里从事非法冶炼加工产生异味,污染周边环境”案件资料,本人组织中队监察人员第一时间赶赴现场进行了勘察、拍照,绘制了现场方位示意草图,并对当事人罗某制作了指认笔录和调查问话,证实罗某于2019年5月1日至4日组织非法焚烧电子元件加工情况属实,且于2019年1月份非法焚烧电子元件加工,被县环保打非治违办工作人员查获,其行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十九条规定。查明违法事实后,本人和另一名执法人员对罗某的违法行为进行了立案调查,并根据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第二项,将罗某拒不执行行政停排决定一案于2019年6月17日移送县公安局处理,并配合公安机关对该案件进行调查取证。县公安局已于2019年6月19日对当事人罗某处以行政拘留五日的行政处罚决定。为严厉打击非法生产等环境违法行为,本人于2019年6月17日向局法制案件审议委员会提起集体审议,并根据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第一项规定,对罗某处罚人民币贰拾万元整。

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号