手机版

黑龙江省哈尔滨市宾县生态环境局

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  哈尔滨市宾县生态环境局是2019年3月27日宾县委机构编制委员会办公室审核后成立的,是哈尔滨市生态环境局的派出机构,设有主要职责14项,内设办公室、综合管理科、行政审批科等3个机构,2019年8月28日组建哈尔滨市宾县生态环境保护综合执法队,现有行政编制人员5人,事业编制人员20人。
  哈尔滨市宾县生态环境局现有重点排污企业9家,污染源618家,建立网格化监管体系,采取“双随机”执法检查和重点监管企业定期、不定期检查等多种检查方式,发现问题及时处理,将问题解决在萌芽状态;从年初到现在处理群众来信来访信访案件206件,均已全部结案,将矛盾化解在基层,获得群众的认可;对群众2019年行政处罚案件6起,罚款金额50余万元,查封扣押1起,加强行政执法后督察,确保查处到位、执行到位、整改到位。参加宾县司法局的执法案卷评比活动,获得好评。加强信息公开,对重点排污单位、生态环境局电话和行政处罚信息进行公开,方便群众参与、监督执法行为。
  重点案件办理过程
  【案件提供单位】黑龙江省哈尔滨市宾县生态环境局
  【案件类型】行政处罚
  【案件名称】涉嫌违反环境保护法未批先建案
  【调查及处罚情况
  案件来源:建设项目现场踏查
  调查经过:2019年3月14日经宾县环境监察大队执法人员现场检查,发现位于宾县某村的某废旧物资回收有限公司某报废汽车回收站,在未依法提交建设项目环境影响评价文件的情况下擅自开工建设。
  违法行为认定:该项目为某废旧物资回收有限公司某报废汽车回收站项目,该单位在我局执法人员对其检查过程中未能提供有效的环境影响评价文件。而现场发现该单位正在开工建设,属于典型的未批先建违法行为。案件属于一般违法行为。
  处罚结果:违反了《建设项目环境保护管理条例》第九条第一款,依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定对该单位做出如下处罚:1.立即停止生产建设;2.处罚款捌仟元整。
  执行情况:执行完毕。

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号

电脑版