手机版

当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 黑龙江 > 个人

王钰丞

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  王钰丞,男,1977年6月15日出生,现任牡丹江市绥芬河生态环境局环境监察大队长。在2019年开展的全国环境“执法大练兵”活动中,该名同志作为基层环境执法机构负责人,以饱满的工作热情和良好的精神面貌,带领全队人员以“战必用我,用我必胜”的坚定信念,积极参与到环境执法大练兵活动当中。截止11月份,该名同志先后组织并参加各类环境现场执法检查109次;在大练兵活动期间,负责完成环境行政处罚案件4件,处罚金额51.2万元。
  一、严于律己,政治坚定
  该名同志作风过硬,敢于担当,在执法工作中始终严格执行党风廉政建设各项规定,通过政治理论的系统学习,不断提高政治站位,增强政治敏锐性,树立了“执政为公,执法为民”理念。为了更好开展工作,王钰丞同志一方面带领执法人员开展各类日常执法检查工作,另一方面结合实际工作认真剖析执法重点方向,提前制定下一步工作计划。多年来,坚持将解决群众关注的热点、难点问题放在第一位,始终把履职尽责作为使命牢记于心。自2004年调入生态环境局以来,该名同志因工作务实、作风严谨、纪律严明、做人坦诚等优异表现,先后12次被授予“优秀先进个人”荣誉称号和4次记功奖励。
  二、积极带领全员加强业务学习,提升执法能力
  为适应新形势下的环境保护工作新要求,该名同志不仅利用业余时间加强自身政治理论学习和法律业务学习,同时为把本级环境监察大队锻炼成“政治水平高,执法能力强”的新时代环境执法队伍,他一方面组织执法人员进行日常办案交流和参加全局政治业务学习培训外,另一方面积极主动向上级部门争取业务培训名额和跨区域监督执法名额,努力通过开展集中学习、专题辅导、业务交流等方式使环境监察大队全体执法人员深入学习和掌握国家最新环保动态和其他地区环保工作先进经验、业务技能和办案技巧,为推进环境执法大练兵活动的顺利开展以及环境执法队伍整体业务能力的提升奠定了坚实基础。
  三、以练促战,全面开展环境执法工作
  在局领导的统一部署下,该名同志带领环境执法人员一方面通过“牡丹江市双随机联合抽查与信用分级综合监管平台”对各类污染源开展现场执法检查外,还先后组织开展了“集中式饮用水水源保护区专项执法检查”、“秋冬季大气污染防治专项执法检查”、“医疗废弃物污染防治专项执法检查”、“燃煤设施淘汰改造专项执法检查”等专项执法行动。在执法检查过程中,该名同志带领执法人员严格按照规定要求将污染源现场勘察、调查询问、执法影像资料等取证材料上传至“黑龙江省环境监察移动执法系统”,为本级调整下步工作部署和上级部门及时掌握我市环境执法工作动态提供前提条件。
  此外,为更加有效推进本辖区内的各类环境污染防治工作,王钰丞同志主动与市检察院、水务局、工信局、药监局等部门协调,开展联合执法检查活动,通过加强环境执法检查力度,倒逼各类排污企业提高环保意识,强化环保日常管理,杜绝了环境污染问题的发生。同时,为确保人民群众及时了解和掌握本市环境保护工作最新动态,有效监督环境执法行为,该名同志编写多份执法大练兵相关材料,并通过“牡丹江雪城先锋党建云平台”、“绥芬河市政府网站环境保护专栏”及时向全社会推送。其中,部分执法大练兵材料被牡丹江市生态环境局选登至“执法大练兵,雪城在行动”微信平台。通过宣传,不仅向全社会展现绥芬河环境执法人员的新风貌,强化了“以人为本、环保为民”理念,而且主动引导社会舆论,鼓励全社会积极参与到绥芬河市环境执法大练兵活动中来。
  2019年3月13日,王钰丞同志带领环境执法人员在开展大气污染防治专项执法检查活动中,发现某排污企业的生产锅炉所使用燃料为原煤。经现场核实,该排污单位生产地点位于绥芬河市人民政府划定的高污染燃料禁燃区内,所使用的原煤为高污染燃料,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第三十八条第二款之规定,按照法定程序,该同志与其他执法人员对该排污企业依法开展立案调查。在牡丹江市绥芬河生态环境局案件集体讨论会议中,王钰丞同志针对该排污企业在高污染燃料禁燃区内使用高污染燃料的违法行为,建议依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零七条第一款规定予以立案查处。经集体讨论决定,对该违法排污企业作出:一、没收燃用高污染燃料的设施;二、罚款人民币10万元的行政处罚。2019年3月13日对该违法排污企业送达《行政处罚事先(听证)告知书》(绥环罚告字[2019]***号);2019年3月25日送达《行政处罚决定书》(绥环罚[2019]***号);2019年9月30日送达《督促履行义务催告书》(绥环催字[2019]***号);2019年10月11日申请绥芬河市人民法院执行。
  四、廉洁自律,主动接受社会监督
  作为基层环境执法机构负责人,王钰丞同志服从领导,团结同志,自觉遵守各项规章制度,坚持原则,规范执法,文明执法。通过开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,更加坚定了为人民谋幸福,为民族谋复兴的理想信念,树立了正确的利益观、荣辱观、道德观、人生观。在开展环境执法大练兵活动期间,带领环境执法人员先后发放廉政监督卡82份,主动接受全社会监督。其廉洁自律的工作作风和的严谨务实的处事态度得到了各级领导和同志们的肯定与好评。

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号

电脑版