手机版

当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 黑龙江 > 个人

高延涛

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  高延涛,1977年出生,自从参加工作以来,在所从事的岗位上兢兢业业,脚踏实地、认认真真履行职责,用一名环保人的先进性实践着人生。
  一、爱岗敬业,严格要求自己
  认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高依法行政水平和工作效率,不断推进环境执法工作向前发展,并以自己的模范行为带动其他人。
  二、恪尽职守,工作努力
  环保监察工作点多面广,涉及的工作较为复杂。作为一名环境监察工作人员,对监察大队负责的工作,能够认真的完成。现在各类污染环境投诉逐年增多,为积极应对不断增长的环境投诉问题,本人大胆创新工作思路,结合实际工作经验取得了良好的效果。
  三、执法严明,和谐发展
  2019年6月,在日常的环境执法过程中,高延涛同志和其他行政执法人员依法对某生物质燃料生产企业进行检查中发现,该企业未办理相关环评手续情况下,建设生产线一条,办公厂房一座,该企业行为违法了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条规定。经进一步调查、取证后,对该企业处以建设项目总投资额百分之一的行政处罚,并责令停止建设。此案件的查处,震慑我市存在违规建设项目的企业,促使其他企业家进一步规范企业建设相关行为。
  四、工作敬业、廉洁奉公
  一年来,只要涉及对环保有较大影响的事件,都是积极主动的冲锋在第一线,并能很好的完成领导交办的任务。对于群众的来信、来访,到企业协调环境污染纠纷,均能从环保法律、法规、政策等方面,文明执法,严格执法。
  总之,工作以来我能时刻注重自重、自尊、自律,在思想上、品质上严格要求自己,遵纪守法,坚持原则,以高度的历史责任感和社会使命感,以超强的事业心和敬业精神,处处维护者一名环保执法者的公正形象。

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号

电脑版