当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 黑龙江 > 个人

王聪

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  一、个人基本情况
  王聪,男,1981年出生,中国共产党,2003年7月于东北农业大学毕业,10月份进入平房环保局(平房生态环境局)工作。参加工作后负责排污费核算、征收工作,2018年“排污费改税”后,从事环境监察以及信访处理工作。2019年6月19日至2019年7月3日参加了生态环境部开展的第四轮强化监督定点帮扶工作,在洛阳市工作2组工作期间,对河南省洛阳市的涧西区与高新区的81家企业开展督查,对存在环境问题的18处点位进行整改帮扶。王聪同志勇于担当,兢兢业业,脚踏实地, 勇于担当,踏实务实,作风严谨,攻坚克难、锐意进取,多次获得环境保护工作先进个人等荣誉称号。
  二、典型案件办理过程
  某物资回收有限公司涉嫌违法贮存危险废物案。
  1.初步调查。执法人员现场检查后,认为该公司涉嫌将危险废物混入非危险废物中贮存。
  2.立案。执法人员现场检查后,认为该公司涉嫌将危险废物混入非危险废物中贮存,违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十八条第三款之规定,建议立案。经承办机构负责人初审和部门负责人审定后,决定立案。
  3.深入调查。2019年8月20日,经哈尔滨市平房生态环境局监察大队执法人员现场检查,位于哈尔滨市平房区某物资回收有限公司,将使用过的医用针头与一次性的输液袋(瓶)、输液管、针管等危险废物和一般固废混合贮存,现场进行拍照、制作了调查询问笔录、现场检查勘验笔录,并对现场危险废物和一般固废进行了分类。
  4.法制机构审查。法制机构对该案件的违法证据、违法事实、处罚程序以及使用条款进行审查,并提出同意的初步审查意见。
  5.集体讨论。鉴于该案涉及危险废物违法贮存,由局主要领导主持,分管领导、办案人、法制人员参加的案件集体讨论。
  6.做出并送达行政处罚决定书,对某物资回收有限公司作出罚款6.6万元决定,文号为哈环罚〔2019〕*****号。
  7.企业已于2019年8月28日将现场贮存的医疗垃圾和一般固体废弃物全部转移完毕,2019年10月18日缴纳罚款。目前,生产设备已拆除。
  该案件办理过程中,王聪同志主动作为,立场坚定,严格执法,对违法企业依法查处,耐心教育,使其接受处罚并主动整改。同时,该案件的查处也维护了区域环境安全。
分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号