当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 湖北 > 个人

刘海滨

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  刘海滨,男,1980年1月出生,汉族,湖北省阳新县兴国镇人。1999年10月参加工作,2012年6月加入中国共产党,大专文化程度,环境监测与管理技术专业。2003年3月到原阳新县环保局工作,现任黄石市生态环境局阳新县分局环境监察大队副大队长、法制科副科长。

  思想政治情况:

  在思想上,刘海滨同志自觉加强政治理论学习,提高党性修养。政治上坚定,思想上上进,有很强的政治意识、责任意识,始终保持清醒的政治头脑,思想敏锐,是非分明。能积极参加单位组织的各种政治学习及教育活动,时刻牢记为人民服务的宗旨,进一步提高自己的理论水平与政治素质;在工作上,严以律己,较好地完成各项工作任务。工作业务上,能坚持多动手、多动脑、多请教,不断学习、不断积累。能积极向书本学习,努力提高理论修养。认真研读各种理论知识以及业务工作相关政策、法规和条例等,努力提高自身政治修养和政策水平,执行党和国家的路线、方针、政策的自觉性得到增强。并能注意认真收集各种信息资料,学习和探索工作方法,分析工作开展情况以及存在的主要问题,总结工作经验;在作风上,严格要求,虚心请教。工作生活上,遵章守纪、团结同事、务真求实、乐观上进,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,勤勤恳恳,任劳任怨。该同志恰当地处理社会人际关系,主动加强联系,经常交流情况,具有良好的同事关系和群众基础。

  工作表现情况:

  一 、工作态度

  该同志爱岗敬业、扎实工作、锐意进取,认真学习生态环保方面的法律法规及相关的业务知识。对待工作严肃认真,敢于负责,勇挑重担,能按时完成本职工作和上级交办的各项工作任务。同时为人谦和有礼,正直诚信,待人诚恳友善。在不同的工作岗位,都能够尊敬领导、团结同事、对人热情,能够较好的处理领导和同事之间的关系。在工作上能坚持原则、实事求是,又能主动积极解决遇到的困难和难题,展现出良好的工作作风和积极服务的精神。

  二、工作能力

  在日常工作中认真的学习环境监察业务书籍和环境保护法律、法规作为学习的主要教材,重点学习了《中华人民共和国环境保护法》及四个配套办法、《中华人民共和国水污染防治法》、《建设项目环境保护管理条例》等业务书籍和法规性文件,从理论上武装了自己,为开展好各项工作夯实了基础,业务培训作为提高业务能力的主要渠道,积极参加行政执法学习培训,为熟练掌握业务创造了有利条件。

  三、工作业绩

  在工作中理论与实际相结合,积极创新,在日常生态环境执法工作中,严格要求,认真落实上级指示,2014年12月参加原环保部在武汉开办的行政执法学习培训,2015年起负责全县所有环境行政处罚案件的审核。2016年7月参加湖北省环境保护综合督查工作,对黄冈市进行督查,工作期间充分发扬“不怕苦、不怕累”的环保铁军精神,获得督察组的一致认可。2015年以来,共参与办理行政处罚案件八十多起,移送公安机关行政拘留12 人,查办涉嫌污染环境违法犯罪刑事案件4起,罚款人民币约九百万元。

  2019年5月17日,黄石市生态环境局阳新县分局接到群众投诉,反映某生猪养殖场偷排废水污染水体,该同志带领大队执法人员对该养殖场进行突击检查,发现该养殖场私设管道,将沼气站沼液通过管道排向外环境的水体,现场对该养殖场下达了《责令改正违法行为决定书》,责令该厂立即停止环境违法行为,同时对该单位的管道排口处废水进行采样。随即,又带领环境执法人员对该管道进行了拆除,经检测,该养殖场排放的废水中PH、氨氮、COD、总磷等污染因子严重超标。黄石市生态环境局阳新县分局依法对该公司私设暗管排放水污染物的环境违法行为处以罚款67.7269万元,同时将相关责任人移送公安机关处理。

  廉政建设情况:

  该同志坚持自重、自省、自警、自励,以身作则,言行一致,凡违反纪律和法律及超出原则的事,坚决不干,主动抵制来自各方面的不正之风,做廉洁勤政的表率,为人正直、待人坦诚,严于律己。经得住清苦,耐得住寂寞。严格遵守党风廉政建设各项规定,洁身端行,严守本分,清清白白做人,干干净净做事,自觉抵制各种歪风邪气,严守廉政纪律。

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号