当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 湖北 > 个人

张涛

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  张涛,男,现任职于湖北省黄冈市生态环境局麻城市分局,1999年3月起从事生态环境执法工作至今。2007年7月加入中国共产党,先后3年被评为优秀共产党员,1年被评为麻城市先进工作者,2010年被评为优秀工作者,被共青团麻城市委授予麻城市青年岗位能手称号。

  该同志主要负责中馆驿镇和浮桥河国家湿地公园片区环境执法监管,日常负责企业现场检查、法律法规宣传、排污申报登记审核、排污许可证初审、全套执法文书制作及送达、各类督办函制作、中央、省、市督查问题调查处理、报告制作并回复、各类行动方案制作、填写各类表格并上报、信访件调查处理回复;政协提案、人大议案的调查、处理、回复;参加各类专项行动、维稳及应急工作;档案管理及领导临时交办的其他工作。

  2019年5月28日,湖北省黄冈市生态环境局麻城市分局接到群众投诉,反映道路运输固废的车辆遗撒,造成扬尘污染。张涛和同事们迅速赶赴现场,在摸清车辆运行线路后,联系公安部门一起拦截了遗撒车辆,通过现场调查,发现该车辆因在运输过程中防护措施不到位,导致了运载的石材加工尾渣遗撒,造成了扬尘污染。2019年5月28日立案调查,2019年6月3日下达《责令改正违法行为决定书》,2018年6月11日下达《行政处罚决定书》,责令当事人改正环境违法行为,并处罚款一万元。当事人于2019年6月12日按规定缴纳罚款,并清理干净了路面,完成了整改。

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号