当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 河北 > 省级集体

河北省生态环境厅

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  今年以来,河北省生态环境厅按照生态环境部“全员、全年、全过程”开展环境执法大练兵活动的部署要求,紧紧围绕打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战的重大部署,始终坚持“贴近实际、注重实战”的练兵原则,持续深入开展环境执法大练兵工作。现将有关事迹报告如下:
  一、加强组织领导,开展“三全”练兵
  河北省生态环境厅高度重视环境执法大练兵工作,成立了以厅党组书记、厅长高建民任组长,张桂生专员任副组长,相关处室、单位主要负责人为成员的2019年环境执法大练兵工作领导小组,强力推进河北省环境执法大练兵工作,及时制定印发了《河北省2019年环境执法大练兵工作方案的通知》,进一步明确了2019年环境执法大练兵工作的目的、原则时间安排和工作要求,坚持围绕生态环境保护中心工作开展“三全”练兵和实战练兵,切实将大练兵活动作为一把手工程进行谋划部署,切实保障2019年环境执法大练兵工作取得实效。同时,对2018年环境执法大练兵活动3个表现突出集体和3名表现突出个人进行了通报表扬,要求各级生态环境执法机构和生态环境执法人员以他们为榜样,锐意进取、攻坚克难。
  二、结合工作实际,强化七项措施
  一是聚焦污染防治攻坚战目标任务,开展交叉执法、异地执法。今年以来,紧紧围绕生态环境保护重点工作任务,以污染防治专项执法、交叉执法、异地执法为练兵场和战场,将大练兵充分融合到污染源和生态保护日常监管、专项执法检查、违法案件查处等工作中。在全省范围内组织开展了一系列大气环境执法专项行动,累计现场检查企业10万多家次,发现并督促整改各类涉气环境问题4.85万个,严查重处了一大批涉气突出环境违法行为,继续擦亮大气环境执法“河北品牌”。同时,在全省范围内持续开展“碧水2019”环境执法专项行动,集中对涉水排放企业设施运行维护、水污染物达标排放情况及利用渗坑违法排污造成环境污染等进行全面排查整治。
  二是围绕环境执法工作实效,加强分析调度。加强对各市环境执法重点工作、行政处罚、双随机抽查、移动执法应用等工作情况分析,结合生态环境部大练兵工作相关要求,督促各执法机构提升水平,补齐差距、迎头追赶,确保各项执法重点工作贯彻落实到位。重点开展执法稽查工作,将稽查作为规范执法行为、落实执法责任、提升执法效能的重要手段,在原有稽查全省30%的市级执法机构的基础上,对所有市级单位及10%的县级单位开展了生态环境执法稽查工作。进一步修订完善《河北省生态环境厅环境行政处罚自由裁量权裁量标准(试行)》等制度,加强各地执法情况日通报、日调度,进一步规范执法行为。
  三是针对存在的重点问题,合力攻坚克难。对蓝天保卫战强化监督工作、省级执法专项行动、市级交叉执法中存在问题较多的县(市、区),以及问题突出的重点行业适时开展解剖式执法。深入开展“散乱污”清理整顿工作,实现动态清零,截至目前,全省共排查现“散乱污”企业4123家,完成整治3573家,正在按计划整治550家。抽调业务骨干,积极参与生态环境部蓝天保卫战强化监督工作。2019年以来,全省派员参与蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶工作839人次,圆满完成帮扶任务。生态环境部强化监督工作组共交办我省各类问题6238个。截至目前已完成整改5797个,完成整改率为92.93%。
  四是不断强化科技支撑,推进“非现场”执法。为进一步强化执法综合监管力度和日常执法精准度,提升执法人员现场检查能力、发现问题能力、调查处理能力,提高各地科技执法工作水平,通过集中整合移动执法App、污染源动态数据库和在线监控等系统,开发建设生态环境执法指挥调度系统。融合治污设施分表计电、在线监测超标(异常)数据核查、远程执法抽查等科技手段,系统解决污染防治设施用不用、污染防治设施运转好不好、在线监测设施运行准不准的问题,实现了对企业治污的闭环管理,有效提升了执法效能。
  五是努力提升业务素质,开展执法岗位培训。以环境执法大练兵为依托,进一步增强岗位培训的针对性和实用性,强化在实践中增强业务能力。今年以来河北省生态环境厅先后组织各类专项行动战前培训11次,坚持“学为用、练为战”,针对专项行动的重点问题进行专题辅导,实战中通过省级执法人员带队,市、县执法人员跟组,“手把手”言传身教。开展专项执法帮扶培训活动,制作《涉VOCs重点行业现场执法指南》,组织一线执法人员赴邯郸、秦皇岛、张家口等市开展现场教学,从基本知识到现场执法进行专题培训。充分发挥环境监察岗位培训作用, 2019年,河北省厅共组织全省环境执法岗位培训班10期,培训一线执法人员1000人。
  六是切实改进工作作风,严肃纪律规矩。以生态环境保护综合行政执法改革为契机,加强队伍建设,助力练兵。不断强化体检式、预防式、服务式“三式”执法理念,将环保执法与服务有机结合,有效提升企业的环保意识,建立隐患提示函制度,帮助企业将违法问题消灭在萌芽状态,努力实现环境执法的法律效果、社会效果和工作效果的有机统一。在全省生态环境系统开展“万人进万企、助力提升环境治理水平”主题实践活动,通过“送法律、送政策、送技术、送方案、送服务”进园区、进企业系列活动,帮助企业找准生态环境保护工作短板,制定解决方案,切实帮助企业解决了一批生产发展和环境保护中存在的实际困难。在全省生态环境系统开展 “不担当、不作为、慢作为、乱作为”专项整治工作,始终将廉洁自律贯穿于环境执法工作全过程,教育和引导全体执法人员切实坚定理想信念,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。
  七是加强舆论宣传,扩大边际效应。在全省生态环境执法系统营造“学业务技能、当岗位标兵、打好攻坚战”的浓厚氛围。我厅对在2018年环境执法大练兵中获得表现突出集体和个人,以及在2019年环境执法专项行动中涌现出的64名先进执法人员,分别予以通报表扬,号召全省各级生态环境执法机构和人员以他们为榜样,锐意进取,攻坚克难。持续加大信息公开力度,主动接受社会监督,省厅网站“突出环境违法问题曝光台”和“河北生态环境执法发布”微信平台发布信息700余条,新闻媒体刊发相关报道千余篇,曝光典型环境违法案件,定期公开重点环境违法问题,对违法行为保持震慑,进一步树立执法权威,让环境执法走入公众视线,扩大执法工作的边际效应。
  三、坚持相互促进,有效推动工作
  2019年1—10月份,全省共立案处罚环境违法案件16994件、处罚金额85930万元,行政处罚案件数量同比增长了8.6%;适用配套办法案件1646件,同比增长了14%。全省生态环境系统共出动执法人员1209547人次,检查企业400082家次,出动执法人数、检查企业数、日均检查企业数等数据连续排名全国第一。在生态环境部已经发布的 1-6 月份的通报显示,我省行政处罚案件数量和行政处罚金额分别排全国第1名和第 4名;配套办法案件数量排名全国第 3 位,其中,按日连续处罚类案件数量、移送拘留类案件数量均排名全国第 1 位;中央全面深化改革委员会办公室《改革情况交流》刊发了我省“万名环保干部进万企、助力提升环境治理水平”主题实践活动信息,在全国推广交流我省做法;治污设施分表计电入选“2019 年度智慧环保创新推荐案例”,并在 2019年全国环境互联网会议上予以发布。
分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号