当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 河北 > 个人

王新海

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  王新海:男,汉族,1964年10月30日出生,中共党员。1999年加入环保队伍,现任邯郸市环境保护局环境监察支队六大队副大队长,自参加工作以来把满身心投入到所挚爱的环保工作上,在工作中积极主动、埋头苦干、兢兢业业、精益求精。同广大环保工作者一样,奋斗在环境监察一线,用实际行动践行着环保卫士的坚守和担当。 
  一、 注重学习,强化本领环境执法监督工作作为履行环境管理职责最基础、最基本的支撑力量,作为全面提升环境管理水平的重要途径和有效手段,是环保部门的立足之本。自参加工作起,就特别注重理论知识和业务知识学习。自己清醒地认识到:作为一名环境监察工作者,不仅要具备熟悉法律知识、专业知识、政策法规的素质,而且要善于利用法律这把“刀”,秉公执法,依法行政。随着新环境保护法》、《大气污染防治法》、《环境影响评价法》等。
  二、爱岗敬业,时刻用共产党员的标准严格要求自己。王新海同志作为一名部队转业的共产党员干部,继承和发扬部队的优良传统,时刻用共产党员的标准严格要求自己。该同志在工作中服从局党组和支队领导的工作安排,环保工作任务重,压力大,把压力变为动力,加班加点,有时候在处理问题时与其他同志的意见存在分歧,他和同志们吵得面红耳赤,翻资料,拿文献,但他们知道无论谁说服了谁,都是一次互相学习的机会,都是为了一个目标,为了圆满解决一个问题,为了群众切实的利益。默默无闻地坚守在环保工作一线,当组织需要他的时候,没有一句怨言,没有惊天动地的壮举,没有豪言壮语也许这句话就是对他的最好理解,“爱岗敬业不是一句话,而是一种精神。”工作中多次受到领导的好评,2010年、2012年、2013年被评为全省排污申报核定工作先进个人,2015年被授予优秀共产党员。
  三、尽职尽责干好工作
  1、积极配合队长加强对企业的监管,在工作中不徇私情,严厉打击环境违法行为,严格按照支队领导部署的任务开展工作,积极开展双随机工作,今年在对企业的环境监管中共发现环境违法行为50多例,立案处罚24例,共处罚款310余万元。
  2、在实际工作中在工作廉洁自律、中积极主动、埋头苦干、兢兢业业、精益求精。同广大环保工作者一样,奋斗在环境监察一线,用实际行动践行着环保卫士的坚守和担当。参加工作以来,在企业从未出现吃、拿、卡、要。
  3、共产党的干部,不管职位高低,都是人民的公仆,必须全心全意为人民办事。为老百姓办实事,这便是本身应尽的任务。跟着人们环保意识的连续加强,环保信访和混浊胶葛也愈来愈多,凡是连续地接到来信来访和举报,他深入企业,查看探讨,实事求是办理方案,为保住一方碧水蓝天做出了本身的贡献。
分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号