手机版

当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 河北 > 个人

王宁

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  王宁,男,44岁,现任邯郸市生态环境综合执法支队五大队队长。自1997年进入邯郸市生态环境局(原邯郸市环境保护局)工作,从始至终一直处于环保执法一线工作,现担任五大队大队长之职,从事执法工作22年来,他以身作则,率先垂范,“干”字当头,生活中,他先人后己,无私奉献。作为一名执法工作者,王宁时刻牢记工作宗旨,忠实履行职责,不辱神圣使命,始终坚持党的正确道路,在平凡中做出了不平凡的业绩,在奉献中实现了人生的最高价值。在2015年被评为“邯郸市环保系统先进个人”,2018年被评为全市生态环境系统“环境执法标兵”,及多次被评为邯郸市先进个人。
  2018年,组织安排王宁同志任执法支队五大队大队长,本着“职务就是责任”的座右铭。处处严格要求自己,对待工作,总是精益求精,力争上游,认真践行“从我做起、向我看齐、对我监督”的“三我”承诺,事事从我做起,全队事无巨细,亲自抓,带头干。同时,对《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《建设项目环境保护管理条例》等相关的法律法规进行了反复学习和讨论,做到了每学习一次,对法律法规的认识都有进一步的提高,使各项法律法规熟记在心,融会贯通。
  雷厉风行、重拳出击是王宁担任执法支队五大队队长工作以来的一贯作风。工作中的他总是身先士卒,知难而上。在2017年10月至2018年1月,生态环境部制定为期4个月8轮的执法巡查任务;4个月之中,王宁没有一次说累、说苦,始终陪检到最后;送走一拨、迎接一拨,连续4个月,几乎都在陪同中度过,偶尔有个空闲时间,都会赶到单位将自己的日常工作进行提前安排、提前部署,确保分内之事规定时间进行完结,不会拿陪同检查的缘由,来为自己没有完成日常工作当理由;在这期间正是自己女儿将要中考之际,为了工作,自己很少陪同,总是每天晚上打电话说,等忙完这段时间,可是在环保人眼中,这段时间是无休止的,在王宁心中,首先保障邯郸市的蓝天绿水,才能保护家庭的健康。
  工作中他不徇私情,严格执法;2018年检查企业上百家,检查的企业有各行各业,王宁首先都是通过各种查阅资料,先行了解每个行业的产污、排污节点,及容易被忽视的问题,一一记录在心,然后用实践的方式来增强自身的业务素质;环保执法过程中,由于做到了文明执法,依法行政,严格按照法律程序办理行政案件,因此,王宁在所办理的行政案件中从未出现一起行政复议和行政诉讼案件,也未有一起行政执法过错和错案发生,受到了各级领导的好评。
  人生有限,而奉献无止。王宁总是一丝不荷,兢兢业业工作,踏踏实实做人,忠实履行职责,把有限的精力本献给了环保事业,奉献给了人民群众,无愧为邯郸大地上的环保卫士。

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号