当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 河北 > 个人

李学川

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  李学川,男,河北省邯郸市人,汉族,出生于1973年10月,大学学历,中共党员。现任邯郸市生态环境局生态环境执法大队一大队副队长。在今年环境执法大练兵过程中,该同志作为副队长从事环境执法工作。1997年从事环保工作以来,在本职工作岗位上,能够奋发进取、开拓创新、兢兢业业、敬业奉献,充分发挥了一名在环保战线上公正严格执法,为改善邯郸市环保事业健康发展做出了重要贡献力量。  
  李学川同志具有很高的政治素质和良好的思想品德,能自觉地加强党性修养,深入学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,“三个代表”重要思想,特别认真学习“不忘初心、牢记使命”主题教育,在事关方向、原则问题上的立场、观点能同党中央保持高度一致。能够牢记全心全意为人民服务的宗旨,正确行使党和人民赋予的权力,自觉地为群众谋利益,从不计较个人得失,坚持原则,公道正派,克己奉公,以身作则,谦虚谨慎,清正廉洁,是忠实的实践“不忘初心、牢记使命”的楷模。他善于学习,知识面宽,文化底蕴丰厚,熟悉业务经营工作,经验丰富,素质很好。善于运用马克思主义的立场、观点、方法和市场经济规律,尤其是按照“不忘初心、牢记使命”要求,分析观察解决新问题。看问题远见卓识,超前性强,切合实际,富有创造性。
  李学川同志事业心强,环保执法业务过硬,工作作风扎实。参加工作以来,他一直勤思实干,任劳任怨,一心扑在事业上,负责排污收费和现场执法工作,李学川不因工作繁重而退缩,晴天一身汗,雨天一身泥,老黄牛般的敬业精神就是他工作的真实写照。认真遵守市环保局的各项规章制度,无违法乱纪行为,在执法工作中,严格按照法定的程序进行,没有出现违法收费等行为,能够在环保执法工作中坚持正义,为了人民群众的环境权益,不畏艰难险阻,做到了公正严格执法。
  2013年9月6日,按照局领导统一安排,李学川同志前往某发电有限公司驻厂。自大气污染防治工作开展以来,他以高度的政治责任心和历史使命感,站在践行贴近群众重要思想的高度,恪守职责,深入实际,真督实查,扎实工作,为大气污染防治创建美丽邯郸工作的整体推进发挥了一定的作用。
  1、通过认真学习,摸清底数,扎实有效工作。面对特殊时期的特殊任务,不辱使命,严格督导,为了弄懂电厂的生产工艺他经常工作到夜里12点,仔细一遍又一遍阅读该厂的相关环保手续,深入电厂每一个生产环节调查了解情况,牢牢掌握住电厂的生产工艺,特别是对电厂各项污染治理设施进行了认真的检查,并对有关问题提出了整改意见。
  2、突出重点,真查实查,确保工作决战决胜。不断加大检查工作力度,每天不定时巡查中控查看:锅炉负荷,脱硫效率,二氧化硫进、出口浓度,氮氧化物出口浓度,烟气出口浓度,烟气流量,烟气进、出温度,氧含量,脱硫塔pH酸碱度数值,吸收塔的液位,石灰石浆液液位及密度。脱硫公用系统运行日志有记录送石料车牌号及石子吨数。出石膏情况查看中控真空泵电机电流与吸收塔浆液密度是否一致, CEMS间中的各项上传数据是否与市监控中心平台一致。检查污染治理设施运行情况,都详细记录下该单位生产和污染治理设施运行情况。
  3、以大局为重。他眼睛在患有角膜炎的情况下,自己兜揣眼药水坚持忘我的工作。为了美丽邯郸,克服困难,不计个人得失。
  4、在单位还有自己分管的一些工作每月需要向省厅上报的报表填报,经常下班后顾不上休息就直接到单位加班加点完成工作,坚持以工作为重。特殊的时期,接受了特殊的锻炼,为打赢这场特殊的战争,发挥了自己应有的作用。
  这就是李学川同志,责任让他对环保事业无比热爱,信念让他对环保事业坚定追求。作为一名共产党员,他无怨无悔地将自己的青春和活力毫无保留地奉献给了党和人民,为实现蓝天碧水默默奉献着。  
分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号