当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 河北 > 个人

李彤

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  李彤,男,中共党员,自2017年从部队转业到唐山市生态环境局以来,严于律己、虚心学习、扎实工作,努力成为合格环保卫士。
  一、强执法,争当环保铁军
  作为一线执法人员,始终把学执法、强执法、精执法摆在首位。2018年参加生态环境部组织的全国黑臭水体巡查,奔赴安徽、江西两省,对合肥、芜湖、安庆、南昌四个城市的黑臭水体情况进行了专项巡查,半个多月内先后检查水体、河道50余条,所检查的合肥市王大郢高排沟水体污染问题被生态环境部列为重点案例,所做工作得到工作组领导肯定。2019年代表唐山市先后奔赴邢台、邯郸参加省生态环境厅组织的大气环境交叉执法,一个多月内,发现存在各类环境问题企业50余家,多个问题被省厅列为典型案例。特别是带队赴邯郸工作期间,所带领的4人中3人为年轻同志,2人参加工作不到1年,为了不辱使命,每天加班加点、不分昼夜,通过不懈的努力,唐山组在全省排名前三,得到了省厅大组长的高度认可,展现了唐山执法队伍的良好风貌。2019年以来,先后参加本市钢铁、焦化、水泥等多个行业的现场执法,对检查中发现的超标排污、未验先投等环境违法问题进行了立案处罚,涉及罚款400余万元,有效打击了企业的环境违法问题。为了提升立案质量,争取把每一个所立案件做成“铁案”,每立一个案件都精细钻研、严把程序、充分取证、严扣法条,每一份笔录都经过了反复推敲,每一件证据都经过了反复佐证,所立的案件都在处罚委员会上一次性通过。
  二、精业务,提高工作质量
  在各级领导的指导和帮助下,始终坚持精益求精,努力完成上级赋予的各项任务。“散乱污”企业出清作为2018年重点工作,受到了各级领导的高度重视,在散乱污出清办工作期间,配合完成了出清办的软硬件建设、制度完善、数据统计、文件拟制、上传下达、综合协调等各项任务,累计统计各种表格1200余张,草拟总结、汇报、通报、通知、简报、新闻稿件等各类文件130余份。经常加班到9点半以后,且牺牲了周末休息时间,确保了散乱污出清工作顺利完成,得到了领导和同事的好评。负责双随机工作以来,认真做好市本级双随机计划制定、任务派发、结果公示以及完成市双随机办交予的各项任务,为了提高全市双随机工作质量,细心研究,制定出台了全市双随机量化考核评分细则,每月对全市双随机工作进度进行调度,每季度对各县(市)区双随机开展情况进行全市排名通报,有效提升了双随机工作质量,2019年两次得到省厅的通报表扬。组织全市碧水2019环境执法专项行动以来,能够认真谋划、扎实开展,每周对全市专项行动开展情况进行统计上报,每月编制工作简报,定期统计汇总发现问题整改情况,持续关注全市工作开展质量,全市碧水2019专项行动稳步推进。
  三、促提升,强化综合素质
  作为一名党员,始终牢记共产党人的职责使命,认真践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化自身思想素质和理论根基,提升思想认识,牢固树立为人民服务宗旨,恪尽职守、勤勉工作,努力践行入党誓言。作为一名执法者,始终把提升业务水平放在首位,先后参了加生态环境部组织的污水处理行业环境执法专项实训和河北省生态环境厅组织的第五期环境执法专项集训,同时能够抓住一切机会和点滴时间努力学习专业知识,并把所学运用于执法实践。作为一名公职人员,始终遵守党风廉政建设规定,严格执行《环境执法人员行为规范》和环境监察人员“六不准”及“六项”禁令,坚持严格执法、依法执法、廉洁执法、文明执法、公正执法、阳光执法,自觉抵御不良思想侵蚀,清正廉洁,作风正派。
分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号