当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 贵州 > 个人

李跃刚

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  李跃刚,男,汉族,生于1977年06月,身份证号码:522130197706010016,专文化1998年12月进入仁怀市坛厂镇人民政府工作,200506借调进入仁怀市环境保护局工作,2008年正式转为仁怀市环保局职工。现任遵义市生态环境局仁怀分局环境监察大队一中队中队长。自今年4月开展环境保护执法大练兵以来,作为一名基层环境监察同志,不分白天黑夜、兢兢业业、任劳任怨扮演基层大练兵参与者和组织者的角色,以自己的实际行动,极大地调动了同志们的热情深入开展大练兵工作。在他的带动下,本次大练兵工作表现优异,取得了较好成绩。

  一、注重学习,强化本领该同志能认真贯彻落实和深入实践科学发展观,有较强的政治敏锐性和鉴别力,注重理论联系实际。在实际工作中能较好地贯彻执行党的方针、路线和政策,解决工作中遇到的困难和问题。在业务上,勤于钻研,不断提高环保的专业技术水平和业务素质,并用以指导环境保护工作。在环境监察局工作期,身为一名中队长,能以极大的热情和钻劲,学习环保的相关法律法规的知识。在面对全新的问题面前,他带领自己的队伍,冲到最前面,敢于碰硬,甘于奉献,想办法,出主意,对环保问题做到件件有回复,事事有回音;在案件处理方面,亲自进行调查核实,走到群众中去,了解群众的诉求,调查案件真相,和相关企业协调,督促企业整改,直到群众满意。由于他的勤奋和钻研,他的业务知识得到很大提高,他用所学知识,和他所在中队的同志积极探索、研究和推广环境监察技能。多年来,在他的管辖区域内,环境保护和生态环境治理成效大大提

  二、甘于奉献,忘我工作。该同志忠于职守,爱岗敬业,不畏艰难,脚踏实地,甘于奉献,时刻不忘全心全意为人民服务宗旨。在多年的环境监察工作期间,都能兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨,不计名利得失,服从安排,顾全大局,并出色地完成组织交给各项任务。今年大练兵5个月期间,他参与环境执法专项行动10次,带队检查企业120家次,下达环境监察执法通知书25份,要求整改环境问题18个,立案查处环境违法案件24件,处罚金456

  他和同事们经常进入企业宣传《环保法》、《水污染防治法》、《大气污染防治法》等,召开区域性企业会议,对“32111工程进行现场培训、指导企业做好厂区管网建设和污水的有效收集,指导设施的正常运行。在他负责的区域,未有一起重特大环境污染事件的发生。

  三、创新思路、业绩突出。该同志在年的环境保护工作中,能根据上级领导交办的工作,创新工作思路,创造性地开展工作。同样一个任务,落在他手里,他总能想法提高工作效率,比别人较早地完成。由于工作出色,多次被评为年度先进个人。

  四、作风严谨,清正廉洁。该同志作风优良,为人正直,遵纪守法,有高尚的品德和良好的精神风貌。关心职工,团结同志,无论是在工作、生活还是学习中,都能以身作则,为同事作出了表率。能做到办事不推诿,遇难不回避,做到不贪不占,不损害集体利益,清正廉洁。在2015年、2016年的年度考核中连续被评为"优秀"等次。

  五、认真履职,抓好工作落实。一是积极主动参加整治环境违法行为,抓好违法排污企业的现场环境监察。二是负责指导完成全市环保专项整治行动期间的报表统计上报、资料收集汇总、规章制度拟定及信息上报工作。专项行动期间,督促指导落实和完成集中整治威胁饮用水源安全的污染和隐患问题;集中整治工业集中区和工业园区的环境违法问题;集中整治建设项目环境违法问题;集中整治公路沿线环境污染问题;集中检查各地及重点企业突发环境事件应急预案的制定和落实情况以及挂牌督办事项完成情况等。三是认真做好群众来信来访工作,妥善解决好各类环境污染案件。 

                                  

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号