当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 贵州 > 个人

张正力

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  

  环境保护是一项长期持久的工作需要坚强的工作毅力与较强的业务能力相结合,在工作中不断加强学习,多渠道自身工作业务素质才能胜任。我们在日常工作中应兢兢业业,以饱满的工作热情积极主动投入到环境保护工作中,立足本职工作,作出一个环保人应有的贡献。 

  一、 加强学习,不断提高综合素质

  工作中认真学习业务知识和相关法律法规,积极参与各种业务知识培训向同事虚心学习,取长补短。深入学习党的会议精神及规章制度,坚决执行党的基本路线和方针政策,在本职工作岗位上忠于职守、扎实工作用心进取利用知识与实践相结合的方式提高自身综合业务素质和工作水平。

  二、 热情服务,树立执法良好形象

  服务企业为环境保护执法工作宗旨企业严格法的同时要引导他们学习了解有关环境保护法律法规知识,从根本上提高企业的环境保护意识他们明白该如何做一个合法合规企业,在发展经济的同时履行好环境保护的义务,在创造价值的同时担当环境保护的责任,不浪费资源,义不容辞维护大家共同生活的美好环境。

  处理群众信访投诉工作中,经常会遇到各种阻碍执法的情况,尤其是一些小企业和个体工商户,由于环境保护意识淡薄,了解环境保护法律法规,在对环境造成严重影响的情况下,并不知道自己已涉嫌环境违法,总会以各种理由不配合调查处理,每当遇到这种情况,只有耐心为他们讲解环保法律法规知识,同时告诉他们违法后所要付出的代价,他们真正认识到自己违法行为存在,转变态度积极配合调查处理,这样让信访投诉的诉求真正得到有效处理。要在执法工作中热情服务,不给企业脸色看,和颜悦色解决问题树立新时代执法人员文明形象。

  三、 正廉洁,杜绝违法乱纪行为                                 

  认真贯彻落实党风廉政制度,时刻牢记廉政要求严格要求自己,在执法工作一视同仁,坚决做到执法公平公正,严格执行环境监察人员管理规章制度,不利用工作之便谋取个人利益,干干净净做人,清清白白做事,树立风清气正的良好形象

  四、 爱岗敬业,扎实做好本职工作

  在多年的环境保护工作中,不断加强思想政治教育,努力提高自身工作业务水平,认真完成各项工作任务,参与各类环境违法案件调查处理在今后的工作岗位上,将加强理论知识学习,扎实做好本职工作,做一个合格的环境保护工作

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号