当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 贵州 > 个人

江明高

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

   江明高同志,性别男,侗族,1987年5月1出出生,贵州镇远县人,中共共产党员,大学本科学历,中共贵州省委党校在职研究生(肄业),于2013年12月进入黔东南州生态环境局凯里分局工作,先后分别在环境监测、局办公室、攻坚脱贫、环境监察等岗位就职锻炼,现担任凯里市生态环境保护综合行政执法大队一中队长职务,该同志爱岗敬业,工作勤奋刻苦,成绩突出,遵纪守法,廉洁自律,一直以高度的责任意识、饱满的工作热情、严谨的工作态度,认真开展各项环境监察工作,切实维护着环境安全和群众身体健康,深入为凯里“天蓝、地绿、水清、气爽、土净”勤勤恳恳奉献。

  一、清正廉明,克己奉公

  作为新时代的党员干部,能做到以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记共产党人的初心和使命,牢记权力姓“公”不姓“私”。不断加强党性修养,锤炼优良作风,砥砺高尚情操,弘扬浩然正气,严格遵守党纪国法,认真贯彻落实中央八项规定,带头践行廉洁自律各项规定。认清职务与责任、权力与义务、“做官”与做人的关系,经常自我反思、自我解剖、自我监督、自我完善,自觉同特权思想和特权现象作斗争,于2018年主动第一时间在我局纪委工作人员陪同下清退被涉及处罚的某企业行贿的2000元,时刻牢记反腐倡廉精神,并以身作则。

  二、勤勤恳恳,任劳任怨工作

  该同志自2015年8月进入监察大队工作岗位以来,先后到监察二中队、四中队、一中队进行轮岗就职,从服务监管的轻工业(凯里经济开发区)到行业管理(房地产、砂石场、尾气检测站)再到现在的重工业园区(凯里炉碧工业园区),一直兢兢业业励志于服务好每个企业的环保指导及监管工作,几个中队监察工作轮岗,让我熟知全市各行各业的环保监管重点、难点及全局的工作方向,从而能有效开展环保监管执法工作,并积极耐心指导工业企业做好环保工作,获得各行各业一致好评。

  自2015年8月进入环境监察工作岗位以来,查处的各类环境违法案件80余件,处理案型多样、质量高、且无一错案。

  在2019年6月新一轮环境执法大练兵工作启动以来,由以我个人作为主要执法人员调查处理的环境违法案件共12起,共计处罚金额47.3万元,对辖区违法环境违法给予严厉打击和震慑,树立了我市生态环保部门的执法公信力。

  三、不忘初心,牢记群众利益无小事

  该同志始终牢记群众利益无小事的原则,认真对待每一个信访投诉,尽力将污染纠纷消除在萌芽状态。处理群众投诉影响环境5“雄关漫漫真如铁,而今迈步从头越”

  江明高同志自201312月进入黔东南州生态环境局凯里分局工作,期间经历了迎接“创卫”、“创模”验收、环境监测、局办公室、攻坚脱贫以及4年多的现场环境监管执法工作,不仅积累了丰富的工作经验,也在各项专项工作发挥了积极的作用

  环境监察工作,20158月至20176企业负责协助监察二中队片区(凯里经济开发区)环境监察执法并兼大队日常公文处理、环境安全应急管理相关工作档案管理和材料报送,期间查处案件40余起,案件类型有行政居行政拘留、查封扣押等。

  20176至2019年4月监察大队四中队长职务负责市辖区房地产、砂石加工场、尾气检测站3个行业环境监管工作,期间主要负责调度督促全市空气质量整治工作,起草了《凯里市建筑施工、商业混凝土、砂石加工行业专项整治工作方案》、《凯里市2017年改善环境空气质量秋冬季攻坚行动工作方案》、《凯里市2018年环境空气质量污染防治攻坚战工作方案》,2018年凯里市市区空气质量达标天数比例(AQI优良率)和环境空气质量综合指数分别为98.9%和3.03,2018年凯里市环境空气质量达到国家约束性指标年度考核目标要求,凯里市位居全省9个中心城市环境空气质量第四位与遵义市一同被评为空气质量同比改善相对较好的两个城市。

  自2019年4月中旬任监察大队一中队长职务,负责全市重工业辖区企业(凯里炉碧工业园区)环境监管工作,一直认真履职,严厉执法,能及时调整心态,勤勤恳恳,任劳任怨,按时保质保量完成一中队工作及各级领导交办事项,炉山工业园区是全市重工业地区,环保压力大,任务重,除去日常工作外,利用节假日、双休日继续开展环保工作,尽快的熟悉该辖区企业及企业排污信息,只用1个月时间就走遍辖区内100余家重点规模以上排污企业,两个月时间该辖区250多家排污企业进行现场摸底勘察,期间共查处违法行为10起。

  “雄关漫漫真如铁,而今迈步从头越”,环境保护永远在路上,碧水蓝天保卫战是一场艰巨而持久的战役,作为一名党员,我将继续发挥党员先锋模范作用,以饱满的热情、务实的作风、铁肩担正义的担当,为凯里“天蓝、地绿、水清、气爽、土净”做出更多的贡献,站好环境保护的岗

 

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号