手机版

当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 甘肃 > 个人

邵军强

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  邵军强,男,汉族,2017年9月参加工作以来,一直在甘谷县环境保护局环境监察大队工作,在局领导的正确领导下,在同事的关心和帮助下,我兢兢业业,认真工作,努力完成好领导交办的各项工作任务。

  2019年在环境执法岗位工作如下:

  1、本着“一切想着群众、一切为了群众、群众利益无小事”的准则,按照“热情接待、认真登记、迅速处理、及时回复”的要求,规范信访工作程序,建立健全信访工作制度,紧紧围绕“早、细、快、实”做文章,急群众之所急,认真接来群众来信,来访,力争做到信访处理答复率达到99.5%,切实维护了群众的合法权益。

  2、积极参与大气污染防治工作,按照《甘谷县环境问题整改工作实施方案》要求,突出整改重点,强化联合执法,集中开展了大气污染专项行动。

  3、积极参与我县环境隐患排查治理及工作机制建设,建立完善重点环境风险源动态档案和数据库,防范环境风险,保障环境安全。将环境风险隐患排查治理作为日常环境监督执法中的一项重要工作来抓,特别是对涉及重金属、尾矿库、危险废物、石油化工、废弃危险化学品处置等企业,以及饮用水源地、沿江沿河、重点区域流域环境风险隐患进行拉网式排查,按照《甘肃省环境隐患排查现场检查表》有关内容逐项进行检查登记。

  4、积极参与“两考”期间环境噪声污染监督管理工作并对对辖区内的建筑施工单位发放了《甘谷县环境保护局关于进一步加强建筑噪声管理的通知》和《甘谷县住房和城乡建设局 天水市环境保护局关于加强“两考”期间噪声污染监督管理的通告》,两考期间在考场周边蹲点巡查切实为广大考生创造一个良好的休息和应试环境。

  5、对甘谷县某环保建材有限公司和天水市供热公司某供热站的违法行为,依法进行了行政处罚。

  今后,我会严格遵守规章制度和个人职责,恪尽职守,勤勤恳恳的完成了各项工作任务。回顾这几年来的工作,在今后我将加强业务学习,提升业务能力,紧紧围绕环境保护工作的总体要求,按照局里的统一部署,以环境执法工作的指导思想为主线,以改善环境质量、维护群众环境权益为目的,以遏制污染反弹和整治违法排污企业为重点,强化日常执法监督,提高环境执法效能,充分发挥环境执法职能,努力提高环境综合执法能力,加强现场监督检查,以以高度的责任心和使命感,以崭新的精神面貌,做好自身工作。

  

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号