手机版

当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 甘肃 > 个人

康文亮

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  康文亮,男,中共党员,1986年04月06日出生,2013年7月从甘肃省天水市武山县龙台镇人民政府调入武山县环境监察大队(2019年并入武山县生态环境保护综合行政执法队),先后在大队环境监察室、排污收费室等工作,负责核与辐射科应急工作,现负责管理股。在工作中,始终坚持以人为本,把维护群众的环境权益作为工作的出发点和落脚点,以饱满的工作热情、高度的责任意识、务实的工作态度,全身心投入到挚爱的环保事业中,用实际行动在平凡的工作岗位上做出了不平凡的成绩。

  一、积极主动,坚决守护碧水蓝天

  康文亮同志自2013年7月调入武山县环境监察大队以来,积极参与环境执法工作,灵活运用新环保法及其配套办法、新大气污染防治法等法律武器,严厉打击违法排污企业。今年共立案查处违法案件8起,均执罚到位。

  2019年7月中央生态环境保护督查甘肃期间,抽调至天水参与现场组工作,期间工作态度认真负责,生态环境保护专业知识丰富,常常在现场很快能发现违法问题并给于办理信访的同志进行指导,得到了天水市生态环境局的认可。

  在县执法队工作期间,对辖区内企业严查严管,并对发现的问题现场交办企业负责人,要求限时整改,对违法行为坚决处置,通过努力,使管辖区域内的企业有效治污措施有了质的飞跃,生态环保理念得到了切实提升,用初心和使命守护武山的碧水蓝天。

  二、铁腕治污,严格依法行政

  康文亮同志配合执法队同志积极开展各项工作,坚持严格执法、铁腕治污,加强执法监管,确保环境安全。完成了:1、污染源日常环境监管双随机企业监管;2、水环境综合整治专项整治;2、危废行业整治专项整治;3、燃煤锅炉专项整治;4、武山县砖瓦行业环保专项行动等重要工作,2019年截至10月底共带队处理辖区内信访65件。通过切实加强环境执法监管,努力化解管辖区的环境信访矛盾,辖区环境安全得到了有效保障,各项工作的开展得到了各级领导和上级部门的肯定。在做好执法监管工作的同时,该同志还积极服务企业发展,他主动下基层、走企业,宣传环保政策法规,督促企业落实环保主体责任。

  三、认真执着,圆满完成各项工作任务

  康文亮同志政治思想坚定,坚决拥护党的基本路线、方针、政策,认真贯彻执行环保法律法规。坚持严格执法,依法行政,全面履行生态环境执法岗位职责,尊敬领导,团结同志,勤奋工作。在企业环境执法监督管理上敢于动真碰硬,迎难而上,不怕苦、不怕累,为武山县生态环境保护工作做出了贡献。

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号