当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 重庆 > 个人

李天森

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]
  

  李天森,中共党员,1999年参加工作,2004年加入中国共产党2015年11月从部队转业到重庆市万州区环境行政执法支队工作。作为一名共产党员,李天森同志认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,模范执行党的路线、方针、政策,严格遵守国家法律、法规,该同志在工作岗位上兢兢业业、勤勤恳恳、任劳任怨地履行着本职工作,处处发挥先锋模范作用,充分发挥党员的战斗堡垒作用,在局党委、支部的领导下,牢固树立以人为本、执法为民的理念,出色的完成了各项工作任务,以自己的实际行动为全区的环保事业做出了应有的贡献。

  一、政治信念坚定

  对党忠诚,积极参加组织活动,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,以此促进思想觉悟的提高,树立了正确的世界观、价值观和人生观,加强了党性修养,以党性促进执法理念的提高。在执法过程中,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持人民满意作为执法的工作方向。对每一起环境信访投诉慎重对待,对每一起环境违法行为严肃查处,保持打击环境违法行为的高压态势,切实维护辖区环境安全和群众利益。

  二、模范作用突出

  带头遵守党纪国法和各项规章制度,在平时工作中积极进取,关键时刻冲锋在前,勇挑重担,带头作用明显。作为一名党员和一线环境执法员,对上级和组织所交给的任务、工作,一丝不苟,时时刻刻发挥党员的模范带头作用,敢于奉献,敢于吃苦,在各项工作中积极、主动、兢兢业业,认真履行一名党员和环境执法员的职责。积极的办案态度和效率带动了科室比学赶帮超的浓浓氛围。

  2015年以来,该同志一直在区环境行政执法支队一线执法,主要负责污染源现场监督管理、环境污染投诉和纠纷的调查处理、行政执法等工作。该同志坚持绿水青山就是金山银山的执法理念,充分运用新《环保法》及“四个配套办法”办理环境违法案件共91件,其中刑事案件1件,查封扣押1件,行政拘留1件,罚款总额200余万元。如:废旧物资回收经营部通过暗管逃避监管的方式违法排放含二英案。该同志会同其他执法人员现场核查发现,废旧物资回收经营部在生产过程中产生的废水通过暗管逃避监管的方式违法排放至附近山水沟,对周围环境产生一定的影响。通过水质监测,排放的废水含二英超标。当日即对废旧物资回收经营部进行立案调查,并作为刑事案件移交公安机关,负责人被判入刑1年。严厉的环境执法有效打击了辖区内环境违法犯罪行为,保证了辖区环境安全。

  该同志2019年参与办理22件环境违法案件,处理信访投诉405件。个人因业务能力突出被抽调至廊坊市开展2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化监督帮扶工作(第二十二轮次)任小组长。监督帮扶工作期间覆盖了15个镇45个村,涉及铸造业、家具制造、电器设备制造业、塑料制品制造业、保温建材生产等多个行业,督查点位110个,核查信访投诉问题20个,发现企业问题47个受到市局带队领导的高度评价。

  三、苦练内功守护平安

  守护好绿水青山,环保事业一直在路上。干一行、爱一行、专一行是他践行绿水青山就是金山银山理念的真实写照。该同志在部队16年,曾荣获三次三等功,作为军事专家到刚果(金)民主共和国进行军事援教。2015年转业到重庆市万州区环境行政执法支队工作时,对环保知识和环境执法一脸懵懂,但他相信,在部队能干好,新岗位也一定能很快干好。为了提高自身业务素质,理论不懂,潜心学习环保业务书籍和法律法规;操作不懂,总是积极探索,不耻下问;通过借鉴别人的执法技巧,学习和实践,积累了丰富的办案经验,很快实现了从一名军转到一名合格环保员的蜕变,并多次参与环保系统的各项执法任务。他将牢记环保人“人与自然和谐共生”“建设美丽中国”的初心和使命,不断的提高自己的业务素质,执法为民,为守护民众宜居的一片碧水蓝天而继续努力奋斗。

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号