当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 重庆 > 个人

聂贞林

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  

  聂贞林,19682月出生,重庆江津人,1999年6月退伍后进入环保系统从事环保执法工作,现任江津区环境行政执法支队二大队队长。主要负责德感园区、德感街道、蔡家镇、四面山镇、四屏镇等现场环境监管执法工作。聂贞林同志自进入环保系统工作以来,勤奋好学、团结同事、敢打硬仗。在今年环境执法大练兵过程中,聂贞林同志作为大队长面对工作头绪多、任务重、人员在位少的现实情况,勇于担当,主动作为,踏实务实,作风严谨,在环境执法的工作岗位上辛勤耕耘,默默奉献,严厉打击各种环境违法行为,为改善辖区环境质量做出了重要贡献。

  一、 业务精通、敢管敢干

  工作中,聂贞林同志善于区分轻重缓急,能够搞清大小利害,结合工作任务实际,在平时常规检查的基础之上,他坚持以“信访举报和专项任务”为牵引,采取“点穴执法和突击检查”等形式,强化监管执法,加大行政处罚力度。今年以来,带队开展执法检查约600余次、检查各类工业企业1300余家。先后共完成双随机检查100余家,“整治污水偷排偷放行为”、“长江入河排污口排查”、“建筑工地夜间施工噪声专项整治”、“散乱污企业整治”、等专项执法检查10余项。今年以来,聂贞林同志先后共计立案处罚29件,处罚金额约227.8万元。

  在信访举报案件的调查处理上,聂贞林同志始终坚持做到现场实地核查,耐心细致回复信访人关注的各类环境问题,得到了信访人的高度满意。他以勤奋的工作态度、严谨的工作标准,务实的工作表现回应了人民群众对环保战线工作人员的热切期盼,为保卫水清、天蓝做出了应有的贡献。

  二、爱岗敬业、无私奉献

  作为一名50几岁的老队长,聂贞林同志克服自身困难,遇夜间工作,放弃休息,突发任务随叫随到,从无推托。在2019年中央环保督查期间,因辖区内某园区污水处理厂涉嫌逃避监管排污。虽然该园区不属于二大队管辖,但聂贞林同志接到任务后毫无推托、立即赶往现场,到达地点时已近晚上十点,连夜检查、做笔录、摄像、取证,逐一排查园区企业废水排放情况,连续两天一夜没有合过眼,最终破获了案件,并移交公安机关对犯罪单位现场负责人及责任人进行了刑事拘留,现法院已对相关责任人作出了刑事判决。

  2019年57日—2019年523,生态环境部抽调各省份人员组织开展“蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶”工作,聂贞林同志被抽调前往廊坊开展定点帮扶工作,担任廊坊第四组组长一职。在帮扶期间,聂贞林同志以高度的政治责任感和使命感,丰富的环境执法经验,精益求精的工作态度,“撸起袖子加油干”的工作精神,带领全组人员圆满完成了各项任务,受到了生态环境部的高度表扬。

  三、 素质过硬、作风优良

  聂贞林同志具有丰富的工作经验,有近20年的环保工作经验,大局意识强,实践经验丰富。在任何时候、任何情况下都忠诚党的事业,坦荡无私、光明磊落;有较强的大局意识,能够站在全局的高度认识问题、处理问题,在大是大非问题上头脑清醒,旗帜鲜明,态度坚决

  聂贞林同志服务到位,宗旨意识强。对于企业的环境违法行为耐心细致的解释和环保法律法规知识宣传,让环境违法当事人认识到自己的环境违法行为,并主动改正环境违法行为,把一次环境违法行为处罚变成一次对企业主环保法律知识的宣传。

  聂贞林同志廉洁自律,政治意识强。严格遵守中央“八项规定“六条禁令”,坚决抵制“四风”问题,有较强的政治敏锐性和洞察力特别是在执法过程中,刚正无私,严守法律法规。

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号