当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 北京 > 省级集体

北京市生态环境局

2019-12-20

2019-12-20
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  按照2019年生态环境执法大练兵活动的相关要求,北京市生态环境局将大练兵与年度生态环境执法工作紧密结合,以“一纲三线四重”为工作思路,即:以环境质量改善为纲,落实蓝天、碧水、净土三大保卫战2019年行动计划,突出重点行业、重点地区、重点时节、重要措施,组织实施了“全年、全员、全过程”的大练兵活动。通过强化工作措施、突出执法重点、全面履职尽责,全市生态环境执法队伍整体素质得到显著提高,大练兵工作得到有效落实。
  一、高度重视,强化保障
  一是成立领导小组。成立了以市生态环境局主管局领导为组长,市局法规、人事、宣传、执法,各区生态环境局主管领导为成员的生态环境保护执法大练兵活动领导小组,印发了《北京市生态环境局办公室关于开展2019年生态环境保护执法大练兵的通知》(京环办〔2019〕67号),完善工作机制,明确职责分工。
  二是全面部署调度。在2019年环境执法工作部署会、2019半年环境执法工作会等会议上,部署、通报大练兵工作,就与公安联合办案、问题查处率、热点网格等工作邀请表现突出的区局分享经验,并设置分区论坛探讨工作难点,督促大练兵顺利开展。
  三是积极筹措保障。加大对执法人员人身保障力度,依法参加工伤保险,办理包括意外伤害、重大疾病、住院津贴、女职工特殊疾病、附加身故等在内的综合互助保障活动,提高执法人员职业伤害保障水平。
  二、精益求精,有序实施
  (一)组织业务培训
  注重队伍培养,组织环境执法岗位、移动执法和热点网格系统等培训会19次,受训人数约1100人次,夯实理论基础、筑牢执法根基。
  (二)定期督查指导
  将大练兵工作列入年度考核重要内容,定期调度工作情况,掌握执法培训、案件录入以及宣传等情况,指导薄弱环节,督促完善工作。
  (三)开展案卷评查
  采取“报备抽取、交叉互评、集中评审”的方式,集中评查了全市150份处罚案卷,进一步抠细抓实调查取证、法律适用、处理处罚等执法环节,推进规范执法。
  (四)加强宣传报道
  推进阳光执法,增强执法公信力和影响力。主动邀请媒体参与,通过现场跟踪执法采访、发布典型案例等形式,借助各种媒体力量,进行高密度、多层次、全时段的宣传报道。同时,持续通过北京市生态环境局官方微博和京环之声微信公众号,实时宣传报道全市生态环境执法工作。
  截至11月底,发布环境执法类新闻通稿14余篇,召开媒体通报会2次,组织参与媒体宣传45余次,曝光典型案例20余起。在中央电视台、北京电视台、人民网、新华网等国家级和省级媒体发布新闻报道115篇,被新浪、搜狐等门户网站广泛转发转载。其中,4月10日新闻联播题为《北京:坚持生态优先 推动绿色发展》的报道中,详细介绍了我市“点穴式”执法和热点网格技术的工作特点;《中国环境报》刊发了我市“点穴式”执法、热点网格技术、碳排放处罚、固定源行政处罚情况等报道共11篇;《中国环境监察》发表了《北京:深入开展“点穴式”检查 力争打造精细化执法品牌》《北京:让建筑垃圾“变废为宝”》《北京:多措并举 确保定点帮扶实效》3篇。
  三、多措并举,扎实练兵
  (一)专项执法,全面练兵
  按照大练兵安排,开展30项重点行业执法专项行动,全员、全年、全过程练兵。截止11月底,已完成包装印刷、汽车制造、橡胶制品等20余项专项,检查企业5000余家次,监测污染物排放情况近3000家次,发现环境违法问题300余起;餐饮行业、汽修行业等专项执法行动仍有序进行,已经超额完成全年19402家、3000家的检查任务。
  (二)重大保障,扎实用兵
  根据2019年北京市大事多、喜事多的实际情况,重点部署重大活动空气质量保障工作,通过保障执法发挥大练兵实效,顺利完成两会、一带一路、亚洲文明对话大会、世园会、70国庆等固定源保障执法任务,共检查各类污染源42188家次,发现环境问题3487起。70国庆保障期间,全市生态环境执法部门全员停休、全时执法、全力以赴、强化攻坚。紧急启动两轮“点穴式”执法,全覆盖监管1700余家重点大气源,重点监管扬尘等污染源。其中,北京市环境监察总队表现突出,荣获北京市70国庆活动保障先进集体称号。
  (三)创新执法,实操强兵
  一是开展“点穴式”执法检查行动。按月选取空气质量较差的街乡镇,联合公安、城管等部门,集中一周实战练兵,锻炼发现问题、部门联合、执法宣传、压实责任等各方面能力。各区参照市级模式开展辖区“点穴”行动。截至11月底,市级完成六轮14个区60个街乡镇的“点穴式”检查行动,各区对288个街乡镇开展“点穴式”执法检查,共检查企业(点位)36921个,发现环境问题4169起,起到很好的示范引领和实战练兵效果。
  二是开展“清河”专项执法行动。按月选取水质考核排名靠后的街乡镇,开展重点流域、河道执法行动;2018年度国考断面不达标的五个区,围绕不达标断面,突出检查重点,实施联合防治。截至11月底,市级完成5个流域16个街乡镇的专项执法,巡查流域及其支流河道410余公里;各区参照市级模式开展行动。共检查企业(点位)11875个,发现环境违法问题并处罚479起,属地关停违法点位240处,移送公安部门7起,充分发挥生态环境执法能动性,提升队伍生态环境执法能力素质水平。
  (四)精准执法,科技兴兵
  一是深化热点网格技术应用,开展精准执法。充分利用热点网格系统、车载式移动监测设备等高科技手段,精准发现环境问题。进一步深化热点网格执法要求,组织各区每日对累积报警点位、每周对推荐网格、每月对预警网格开展排查,初步探索实施市、区、街乡镇三级热点网格管理模式。截至11月底,推送预警网格和报警点位1849个,排查企业或点位1966家次,发现环境问题334个。
  二是推进移动执法系统建设使用,提升执法效能。北京市生态环境移动执法系统5月起试运行,7月正式上线,服务全市生态环境执法人员,具备应用载体多样、用户覆盖全面、操作方式简单、任务流转自由、清单定制灵活、查询统计丰富、政企双向联动、执法效能感知、执法普法结合、廉政风险防控等十大特点。截至11月底,累计登陆65733人次,完成执法任务31345条。
  四、全面推进,成效显著
  (一)组织加大环境执法力度,取得明显成效
  采取日常监管随机抽查和重点行业专项行动相结合,坚持环境监管执法“零容忍、出重拳”,严厉打击各类环境违法行为。1-11月,共查处固定源环境违法行为5351起,处罚金额17502.20万元。实施五类重大案件696起,其中,查封案件636起,停产限产案件1起,移送公安机关行政拘留案件40起,移送公安机关涉嫌环境污染犯罪案件16起。北京市昌平区、大兴区、房山区和朝阳区1-6月行政处罚件数分别在全国各县(区)排名第一位、第三位、第七位和第八位,受到通报表扬。
  (二)参与生态环境部异地督查,表现积极突出
  截至11月底,共选派212人次参加生态环境部异地监督任务,包括强化监督第18-22轮次、定点帮扶1-15轮次、统筹强化监督第1-2轮次、ODS专项强化监督、长江入河排污口现场排查(三个批次)等系列攻坚行动。其中,卢擎宇同志、徐瑞果同志分别在参加长江入河排污口现场排查(第一批)、统筹强化监督(第二轮)期间,因政治坚定、成效突出,受到生态环境部的通报表扬。
  (三)开展京津冀联动执法,深化联防联控
  确定2019年京津冀环境执法联动重点工作,落实联动工作机制,组织相关区局主动牵头建立联动机制。房山区与河北保定市,密云区、怀柔区与河北承德市,通州区、天津武清区与河北廊坊市,延庆区与河北怀来县、赤城县等已建立了联动机制。延庆区会同张家口市赤城县对交界处白河河段进行了巡查,通州区会同廊坊市对交界处污水处理站异味扰民问题进行了现场检查,房山区会同保定市对交界处违法砂石厂进行了清理等。
  生态环境部连续四年开展环境执法大练兵活动,北京市生态环境局将继续贯彻落实生态环境部工作要求,紧紧围绕环境质量改善核心工作,以大练兵为重要抓手,秉承执法力度不减、高压态势不降的原则,依法严厉打击各类环境违法行为,持续加大宣传曝光力度,震慑违法排污行为,形成执法高压态势;进一步加强队伍建设,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境执法铁军。
分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号