手机版

当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 北京 > 个人

王培峰

2019-12-19

2019-12-19
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  王培峰,男,1984年生,汉族,中共党员,研究生学历,2007年8月从事环境保护工作,北京市顺义区环境保护监察支队西南组组长。他始终坚持执法与服务并行的理念,对环境违法行为零容忍,对环境违法企业严格依法进行查处,同时积极做好服务工作,在服务中抓好执法,在执法中搞好服务,实现执法和服务双赢。
  一、加强党性修养,坚定理想信念
  王培峰同志注重政治理论的学习,积极参加各种政治活动,纪律观念强、思想品质优,顾大局、识大体,思想上、政治上和行动上始终与党中央保持高度一致。认真学习十九大报告和新修订的党章,从事环境监察执法以来,始终把“忠诚履职、克己奉公、无私奉献、廉洁自律”作为座右铭,在平凡的工作岗位上埋头苦干、默默奉献。
  二、强化理论学习,夯实执法基础
  王培峰同志作为一名奋斗在环保战线最前沿的环境执法人员,要想做好环境执法工作,光靠热情是不够的,爱岗敬业也需要实力。只有在提高自身能力素质上下功夫,才能适应新时期环境执法工作的需要,才能是环境执法工作水平与经济发展相适应。他熟练掌握环保法及配套办法、环评法、水法、大气法、固废法等法律法规,有良好的法律素养,为依法妥善处理环境违法案件奠定坚实基础;积极探索环境监察办法,创新工作思路,注重学以致用,理论联系实际,从而提升新形势下驾驭工作局面的能力。
  三、认真履行职责,做好本职工作。
  自新环保法实施以来,王培峰同志为有效实施“史上最严环保法”,勇于亮剑,秉着查处一批、震慑一片的思路,2019年以来,他参与立案处罚80余件,按日连续处罚2起,实施查封20余起。
  在开展日常环境执法的同时,抓住群众关注的环境热点、企业关心的环境焦点等问题,开展环境执法,将环保工作与环境宣传、环保服务工作紧密结合起来,成为环境保护法律法规的执行者,环保政策宣传的先行者。
  四、群众利益放在首位,解决重点环境问题
  王培峰同志始终将群众反映强烈的环境问题作为工作的重中之重,对于一些重点信访、环境突出问题,他一贯第一时间赶赴现场,通过强化执法、精细化检查,为群众排忧解难。如企业异味扰民、噪声扰民、污水直排等诸多问题,他多次夜间赴现场检查,排查污染源,突击检查企业的治理设施,并进行监督性检测,对企业超标行为进行立案处理,通过严格的环保执法,解决群众反映强烈的环保问题,提高了群众对环保工作的认可度,同时也体现了环保部门的工作成效。
  五、牢记宗旨使命、树立环保形象
  王培峰同志始终坚持把实现人民群众的利益作为环保工作的出发点和归宿点,着力解决群众关心的环境问题,力保环境安全,消除污染隐患,保障群众环境权益。尽心尽职地履行职责,时刻注意自重、自尊、自律,在思想上、品质上严格要求自己,遵纪守法,坚持原则,以高度的历史使命感和社会责任感,以超强的事业心和敬业精神,处处维护着一个行政执法工作者的社会形象。

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009 

京公网安备 11040102700072号