当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 执法大练兵 > 北京 > 个人

崔萌

2019-12-18

2019-12-18
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  崔萌,男,汉族,中共预备党员,大学文化,2007年7月参加工作,2019年9月成为预备党员。先后在区环境保护监控中心、管理科、区环境执法监察大队工作,现任北京市朝阳区生态环境综合执法大队分队长。来到朝阳区环保局的他兢兢业业,刻苦学习,快速成长为优秀的业务尖兵,其带领所在分队认真完成领导交办的每一项任务,并且学习创新,在新的领域发现新的问题,总结经验,推动着全大队的执法能力建设的进一步提高,有地打击了朝阳区内环境领域的环境违法行为,为朝阳区环境执法工作和北京的环境保护事业做出突出贡献。现将崔萌同志的详细工作情况介绍如下:

  一、过硬政治素养,发挥模范作用。

  在进入环保局工作的十二年以来,崔萌在工作和生活中努力学习,与时俱进,埋头苦干,真正做到“敢担当,勇创新,重落实,善作为”,为同志们做出了表率,在平凡的工作岗位上干出了不平凡的工作业绩。在2019年,他以生态环境部环境执法大练兵行动为契机,在朝阳区开展了打赢蓝天保卫战、扬尘治理、黑臭水体整治、秋冬季大气污染综合治理攻坚行动等专项环保行动中,崔萌起到环境执法骨干带头作用。带领分队完成90余家违规企业的处罚,处罚金额140余万元,截止十一月底违法问题全部整改完毕,罚款全部缴纳;圆满完成了领导交办的各项任务

  二、坚定理想信念,廉洁奉公执法。

   “公生明,廉生威”。坚定理想信念、过硬的政治素质是公职人员廉洁奉公的思想保证。从干环保工作起,崔萌同志就在心中设置了一道警戒线。他始终严于律,积极学习党规党纪,严格执行廉政规定,以“两个管住”为戒律,时刻警示自己。一是管住自己的嘴,拒绝执法对象和辖区企业的一切吃请;二是管住自己的手,因工作关系的送礼一概不接。老老实实干事,清清白白做人,他是这样要求的,也是这样做的,以“拒腐蚀、永不沾”的实际行动,保持了一名环境监察人员廉洁奉公的高风亮节。

  三、扎实的业务能力、出色的环保战绩。

  崔萌同志刻苦努力,执法水平和业务技能高超。经过长期不懈的自身学习和积极参加生态环境、市环保局举办的业务培训,掌握了各项环保法律内容,谙熟了环境执法业务知识,就了敏锐的执法洞察力,在环境执法战线上的思想日趋成熟,步履更加稳健。

  崔萌同志的积极扎实的工作成效显著,始终致力于执法手段改良和工作创新。认真学习环保法律法规,将环保法与现实情况紧密结合,探索新的领域、新鲜事物,不但对环保老问题严格要求、规范提高。还对新的环保问题进行学习讨论。

  四、紧密联系人民群众、热爱环境信访事业

  崔萌对工作埋头苦干,对群众热情服务。他负责朝阳区崔各庄、孙河、望京街道、东湖街道、酒仙桥街道、将台街道等6个街乡的环境执法和信访工作。为了处理好每一件群众投诉案件,他热情主动与群众沟通,耐心疏导群众的负面情绪,努力解决群众遇到的环境问题,多次受到群众的表扬。亲民、近民是他一贯工作作风,每一件举报案件他都会和投诉人见面,到投诉人家中面对面了解情况,这样很直观的了解了群众的诉求,促进了投诉问题更好地解决,群众一片叫好声,他的行动得到群众的认可,居民代表送来了锦旗和感谢信。他经常和同志们说他很感动,为环保争了光,体会到只要一心为民解忧就会得到认可,太光荣了。

  这就是崔萌,一位普通的环境保护一线执法监察工作者。他不顾工作的繁琐和身体的疾劳,把自己的全部融入到环保工作中,在工作中两次受伤,其中一次膝关节伤仍然拄拐带病坚持工作,为北京的碧水蓝天贡献着自己的每一份力量。

分享到

版权所有:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号