您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 环境遥感
环境一号C星第一轨SAR遥感影像图
2012年12月9日,环境一号C星有效载荷首次开机成像。截至12月10日上午10时,共接收环境一号C星SAR数据共35景,选取其中部分典型SAR影像制作了专题图件。从首幅合成孔径雷达影像图来看,环境一号C星影像图图像清晰,层次分明,信息丰富。
详细内容>>
·环境一号C星图像融合
·北京光学与SAR数据
·环境一号C星第一轨SAR遥感影像图
更多>>
  遥感应用专题   更多>>
 
2222222222.jpg
  秸秆焚烧遥感监测
  秸秆焚烧是农作物秸秆被当做废弃物焚烧,会对生态环境、大气质量、交通安全和灾害防护产生极大影响。利用环境卫星、MODIS等卫星数据,可以开展秸秆焚烧遥感监测,为环境监察工作提供有效技术手段。
  详细内容>>
 
333333.jpg
  沙尘天气遥感监测
  沙尘天气是由特殊的地理环境和气象条件形成的一种较为常见的自然现象。沙尘天气会对大气环境、人类健康、城市交通、通讯造成严重影响,沙尘天气过程对生态系统的破坏力极强,能够加速土地荒漠化进程。
  详细内容>>
 
44444444444.jpg
  水华遥感监测
  水华是水体富营养化后的常见表象,在一定的温度、光照、风速条件下,水体中的藻类暴发性生长,聚集在水体表面,形成水华。水华会威胁饮用水源安全,同时藻类毒素通过食物链可能影响到人类健康。
  详细内容>>
  环境卫星 更多>>
 
  环境一号卫星(全称:环境与灾害监测预报小卫星星座, 简称“环境一号”,代号HJ-1) 是由两颗光学小卫星(HJ-1A、HJ-1B)和一颗合成孔径雷达小卫星(HJ-1C)组成的具有中高空间分辨率、高时间分辨率、高光谱分辨率、宽观测带宽、综合运用可见光、红外与微波遥感等观测手段的先进的对地观测系统。
 
 
·环境一号卫星基本情况
·环境一号卫星载荷配置
·环境一号卫星数据特点
·环境一号卫星数据服务