当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 黑臭水体整治环境保护专项行动 > 一图一故事

人民的期望,局长的目标

时间:2018年11月1日上午9点

地点:海南省海口市河口溪滨江熙岸段

  2018年11月1日上午9点,是海口市水务局局长蔡能浩今年第26次来到河口溪边督查,面对海口最后一条未达到治理目标的黑臭水体,他心急如焚,一遍又一遍地来到工地上督办治理进度。他常常话:“梦里都盼着河口溪水变清水!”

  海口市地处南渡江下游河口三角洲冲积平原的城市,由密布的河网、充沛的水资源孕育而成。建成区中包括着373个水体,其中21处黑臭,总长度共计53.76公里。截至目前,海口市已完成国家规定的黑臭水体年度整治目标。

  虽然已完成了年度整治目标,但要全面消除黑臭水体,实现已消除黑臭水体的“长治久清”,全面推动城镇内河(湖)水环境综合整治,海口市还有一段路要走。

  全面整治海口市水环境,提升城镇内河湖水质,并将整个海口水系进行连通,打出“水城”这一品牌,让国际旅游岛的海南市民以及游客能更好的共享美好的生态环境,这不仅是蔡能浩的目标,更是海口市全体居民的期盼。

0